Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Более 85% участников программы реновации в Южном Чертанове выбрали новые квартиры

Более 85% участников программы реновации в Южном Чертанове выбрали новые квартиры

В Чертанове Южном более 85% семей определились с новыми квартирами для переезда с момента получения уведомлений о начале переселения по программе реновации. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Семь домов, расположенные по адресам: Варшавское шоссе, д. 143В, корп. А; д. 145, корп. 3 и корп. 4; ул. Газопровод, д. 6Г, корп. 1 и 3; д. 7, корп. 1 и 2, стали первыми расселяемыми в рамках реновации домами в Южном Чертанове. В них проживают 665 человек из 226 семей. Москвичи переезжают в соседнюю новостройку по адресу: Варшавское шоссе, д. 139. Всего по программе реновации в районе Чертаново Южное планируется расселить девять старых домов: новые комфортные квартиры благодаря реновации получат более 1,4 тысячи граждан.

«За месяц работы в Южном Чертанове Центра информирования по переселению жителей 539 человек из 196 семей дали согласие на равнозначные квартиры в новостройке на Варшавском шоссе, 56 человек из 24 семей уже заключили договоры на новое жилье и готовятся к переезду. Оставшиеся 126 человек из 30 семей продолжают осматривать предложенное жилье, после принятия решения они смогут принести в Центр информирования все необходимые документы для оформления понравившейся жилплощади», – сообщил Максим Гаман.

Москвичи переезжают в новостройку на Варшавском шоссе, которая находится в шаговой доступности от их старых домов. Она возведена по индивидуальному проекту и включает 123 однокомнатные, 155 двухкомнатных, 64 трехкомнатные и три четырехкомнатные квартиры. Во всех помещениях выполнена отделка, соответствующая высоким стандартам программы реновации.

Рядом с домом находятся торговые центры, поликлиники, детские сады, скверы для прогулок и предприятия бытового обслуживания. Удобная инфраструктура для граждан также предусмотрена на первом этаже новостройки, где планируется разместить объекты социального, коммерческого и культурного назначения.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, сейчас в Южном административном округе переселение идет в пяти районах: Даниловском, Москворечье-Сабурове, Нагатинском затоне, Нагорном и Чертаново Южное. «Всего в ЮАО в программу реновации включено 378 домов. Для волнового переселения подобрана 51 «стартовая» площадка», – отметил Сергей Лёвкин.

На данный момент в рамках программы реновации на юге столицы уже снесено два дома, еще пять отселены. Идет переселение из 12 домов, в которых проживают 1610 человек из 570 семей. Всего в ЮАО 1407 человека из 518 семей заключили договоры на равнозначные квартиры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх