Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешное мероприятие))))Досрочная подписн...
  • Meerflieger
    Ну-ну... Интересно, а штрафы за отсутствие ма-асочки им в автоматическом режиме приходили?🤔😃Более 47 млн поез...
  • Владимир Козлов
    Сейчас под шумок проведения СВО много всяких ворюг активировалось. Хорошо, что кое-где ещё могут пресечь их деятельно...Бобров: В районе ...

Ефимов: Москва выделит инвесторам более 116 га земли для создания 15 производств

Ефимов: Москва выделит инвесторам более 116 га земли для создания 15 производств

Градостроительно-земельная комиссия Москвы с начала 2022 года одобрила выделение инвесторам в аренду без торгов 15 земельных участков для производств в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Город передаст инвесторам свыше 116 га земли для реализации масштабных инвестпроектов. В результате в столице появятся 15 предприятий - заводы по изготовлению электроники, мебели, одежды, упаковки, изделий из пенополиуретана, строительных материалов, специй и мясной продукции, а также логистический центр, технопарк, индустриальный кластер. Общий объем инвестиций в проекты составит около 60 млрд руб. Благодаря их реализации в столице появится почти 11,5 тыс. новых рабочих мест», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В частности, шесть проектов касаются создания предприятий по производству различных строительных материалов.

Так, один из арендованных инвесторами земельных участков находится в Троицком и Новомосковском округах, вблизи железнодорожной станции «Бекасово-Сортировочное». Там построят новый индустриальный кластер, где планируется возвести четыре завода по производству фиброцементных плит, газобетонных блоков, морских грузовых контейнеров и медицинского стекла.

В Капотне создадут производственный комплекс по выпуску товарного и архитектурного бетона, который применяют при строительстве жилых домов, станций метрополитена, административных и промышленных объектов.

«В Южном Тушино также появится производство бетона, в «новой» Москве и районе Выхино-Жулебино - производственные комплексы по выпуску строительных материалов из дерева. А в Зеленограде построят высокотехнологичные предприятия, специализирующиеся на стройматериалах широкого применения. Шесть проектов, в реализацию которых инвесторы вложат почти 17 млрд руб., дадут городу свыше 1,9 тыс. рабочих мест», - добавил глава департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, который цитируется в сообщении.

Как отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, на 12 земельных участках инвесторы возведут около 840 тыс. кв. м недвижимости - производственные и складские корпуса. «Наибольший объем земельных участков - почти 80 га - предусмотрен для трех будущих предприятий за пределами МКАД. Самый крупный площадью 35,6 га расположен в Зеленограде. На нем строительный концерн возведет около 360 тыс. кв. м различных площадей. Другой крупный строительный холдинг разместит комплекс площадью 116,5 тыс. кв. м на 28 га в районе станции «Бекасово-Сортировочное» в ТиНАО. Также на территории этих округов город выделит 16 га земли для логистического комплекса одного из самых больших маркетплейсов площадью около 16 тыс. кв. м», - сообщил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх