На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вы когда нибудь видели законченных мужиков алкашей "синюшников" ,похожих на женщин??? Я никогда..Врач: Злоупотребл...
  • Ингерман Ланская
    дааа, а в 1983-м камуноиды праздновали 200-летие Савейскага Черноморского флота. 200 лет Савейскага......!!! ..а ещё ...Годовщину создани...
  • Владимир Козлов
    Было бы странно, если бы мэр не присутствовал. Непонятно почему, несмотря на протесты народа, закрывают фанерой мавзо...Сергей Собянин пр...

Власти Москвы сообщили о планах снизить число трудовых мигрантов в городе

Число трудовых мигрантов в Москве значительно, в связи с этим его планируют снижать. Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

«Не секрет, что количество мигрантов в столице является значительным. Так объективно складывается ситуация, что для поступательного и динамичного развития мегаполиса, прежде всего интересов его жителей, сегодня необходимы дополнительные трудовые ресурсы.

При этом подавляющая часть иностранных граждан работает в отраслях, где есть существенный дефицит желания местных жителей трудоустраиваться на такие места, прежде всего — это строительство, дороги, уборка территорий и так далее», — сказал глава Департамента на XI Международной научно-практической конференции «Единство в различиях: вектор развития Московской стратегии до 2030 года».

По словам Виталия Сучкова, Москву стоит считать притягательным городом для жителей других российских регионов.

«Тем не менее, общим приоритетом властей столицы на среднесрочную перспективу является постепенное снижение доли привлекаемых из других стран рабочих, и у нас это закреплено в положении нашей стратегии», — заключил глава Департамента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх