Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Запрос на покупку недвижимости в Москве из других регионов вырос в 1,2 раза

Запрос на покупку недвижимости в Москве из других регионов вырос в 1,2 раза

Управлением Росреестра по Москве в марте 2021 года принято 5 519 заявлений на экстерриториальную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости, что в 1,6 раза больше, чем в феврале (3 448). В годовом выражении данный показатель вырос в 1,5 раза (+55%), в марте прошлого года их было зафиксировано 3 563. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в I квартале 2021 года принято 11 670 заявлений, что на 9% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Из них 14% от общего числа заявлений (1 642) поступило в столичный Росреестр через дворец госуслуг на ВДНХ – флагманский центр, в котором заявители могут подать заявление из Москвы на оформление недвижимости в других регионах страны.

«На текущий период, как и на протяжении последних двух лет бессменным лидером по использованию экстерриториальной услуги остается Московская область – на нее стабильно приходится не менее половины полученных обращений», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – На втором месте, где москвичи приобретают жилье, расположился Краснодарский край, а тройку лидеров замыкает Калужская область».

Кроме того, по результатам трех месяцев 2021 года Подмосковье возглавляет перечень регионов, из которых чаще всего поступают обращения на оформление столичной недвижимости.

В пятерку лидеров по покупке квартир в Москве также входят Пензенская, Челябинская области, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

В марте количество заявлений, поступивших из регионов в Москву на экстерриториальную регистрацию прав и кадастровый учет превысило показатель февраля в 1,2 раза: 3 270 и 2 713 соответственно. По итогам трех месяцев 2021 года в Управление поступило 7 868 обращений на оформление столичной недвижимости.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. За все время предоставления услуги с января 2017 года в столичное Управление Росреестра поступило более 231 тысячи заявлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх