На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Компания стартовал? Чему в этих колледжах будут обучать? Неграмотности?Приемная кампания...
  • Гоша Веверсис
    и будут там обучать деток таджиков да киргизов с узбеками.Ефимов: Крупный о...
  • Анастасия Гончарова
    у нас в России очень много мусульман и других национальностей которые сейчас плечом к плечу  уничтожают сатанинско- ф...Мусульманский пра...

Красноармейцам вернули имена в Музее Победы

В преддверии Дня памяти и скорби, в Музее Победы состоялось прощание с пятью погибшими в годы Великой Отечественной войны красноармейцами, а также посмертное вручение медалей «Шагнувшие в бессмертие». Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУК «Музей Победы».

«Рад приветствовать всех участников сегодняшнего события.

Наконец, имена этих людей, которые отдали свою жизнь более 80 лет назад, восстановлены в памяти родственников и всего нашего народа. Они будут возвращены к месту, где родились, где жили и где сейчас живут их родственники и те, ради кого они отдали свои жизни», — отметил на церемонии председатель Комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, инициатор акции Вячеслав Тимченко.

Героями акции стали пять солдат, которые ушли на фронт в 1941 году и погибли на территории Смоленской области. Это уроженцы Московской области, Белоруссии, Татарстана, Башкирии. 83 года они числились без вести пропавшими. Весной этого года их тела были найдены во время поисковой экспедиции, а затем поисковикам удалось установить их имена и найти потомков. Родственникам, которые приехали на торжественную церемонию в Музее Победы, передали солдатские медальоны и личные вещи бойцов, а затем состоялась церемония прощания с погибшими воинами.

«Нашли родного брата моей мамы, Белякова Михаила Михайловича. Моя мама всю жизнь хотела узнать, что с ним произошло. Мы отправляли запросы, но ничего выяснить много лет не могли. Михаил Михайлович с первых дней был на войне, он служил в армии с 1940-го, и в 1941-м он был переведен на станцию под Брестом. Там он служил и встретил войну в первый день. Они выходили из окружения. Ну, потом вновь распределение, очевидно, было, потому что последняя весточка пришла от него из-под Смоленска. Я очень благодарна поисковому отряду, низкий поклон и огромная благодарность за то, что они делают», — подчеркнула родственница погибшего бойца Ирина Землянская.

В завершение акции биографии красноармейцев были внесены во всенародный исторический проект «Лица Победы». Теперь все желающие смогут ознакомиться с ними в мультимедийном зале Музея Победы или на сайте портала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх