На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Компания стартовал? Чему в этих колледжах будут обучать? Неграмотности?Приемная кампания...
  • Гоша Веверсис
    и будут там обучать деток таджиков да киргизов с узбеками.Ефимов: Крупный о...
  • Анастасия Гончарова
    у нас в России очень много мусульман и других национальностей которые сейчас плечом к плечу  уничтожают сатанинско- ф...Мусульманский пра...

Почти 40 социальных объектов построили в столице с начала года

Общая площадь соцобъектов, сданных в Москве за пять месяцев 2024 года, превышает 313 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

«С начала года в столице ввели в эксплуатацию 39 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 20 образовательных, пять лечебно-оздоровительных, девять спортивных и пять культурно-просветительских.

Общая площадь зданий превышает 313 тысяч квадратных метров», — рассказал Антон Слободчиков.

Глава надзорного ведомства уточнил, что в период с января по май разрешения на ввод получили 12 детских садов и шесть школ. Так в Хорошево-Мневниках сдали образовательный комплекс на 925 мест, а в районе села Кленово готов новый корпус школы №2073 на 300 человек, соединенный с существующим зданием 1972 года постройки теплым надземным переходом.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов, за счет городского бюджета введены в эксплуатацию три учебных корпуса на 1000 мест: два в районе Ховрино и один Чертанове Северном.

«Также введена в эксплуатацию детская поликлиника с травматологическим пунктом на Лебедянской улице в районе Бирюлево Восточное. Ее возвели по новому московскому стандарту. Помещения в поликлинике разместили так, чтобы не создавались очереди, а ожидание приема было максимально комфортным, а на всех этажах оборудовали зоны ожидания. Медицинское учреждение оснастили новейшим медицинским оборудованием», — добавил Рафик Загрутдинов.

Руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин добавил, что развитость и доступность социальной инфраструктуры являются значимым фактором при оценке городской среды, степени ее комфорта и удобства для москвичей. Так, с января по май этого года в городе за счет внебюджетных средств введено 28 объектов социальной инфраструктуры.

По словам Антона Словодчикова, в приоритете остается обновление существующей и создание новой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности от жилых кварталов. В центре столицы введен в эксплуатацию культурно-спортивный центр «Чайка», расположенный рядом с одноименным бассейном. На территории Олимпийского комплекса «Лужники» открылся крупнейший в Европе теннисный центр, а в Раменках — физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами.

«Активное участие в развитии социальной инфраструктуры принимают частные застройщики. С начала года они инициировали возведение 33 объектов общей площадью 372 тысячи квадратных метров. Инвесторы возведут девять детских садов, четыре образовательных комплекса, шесть школ, шесть спортивных и четыре медицинских объекта, а также центр дополнительного образования, где будут оказывать комплексную помощь в обучении и социализации воспитанникам центров содействия семейному воспитанию и коррекционных школ», — отметил Антон Слободчиков.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству объектов социальной инфраструктуры, которые возводятся в городе. Инспекторы проводят выездные проверки на всех этапах строительства. В рамках профилактической работы организуют профвизиты, проводят консультации, а в некоторых случаях выдают предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

К выездным проверкам привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований, которые позволяют оценить соответствие качества выполняемых работ и применяемых материалов требованиям проектной документации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх