На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Лучше - парк..Около станции мет...
  • sergeu
    Самое главное, что бы не получилось, как в новых трамваях и автобусах, где разойтись в салоне двум человекам - пробле...Собянин: Парк сто...
  • sergeu
    "Мы собираемся кого то там в мире обгонять?? - в чем??" Уже обогнали - вор на воре, все чиновники и силовики, что пов...Реорганизация 49 ...

Сибирский деликатес юкола пользуется спросом у посетителей рынков «Москва — на волне»

Рыбные рынки «Москва — на волне» предлагают юколу — деликатес, название которого происходит из эвенкийского языка и означает «вяленая рыба». Этот продукт имеет многовековую историю и традиции народов Сибири и Дальнего Востока. В суровых климатических условиях рыбу заготавливали впрок, разделывая на пласты, солили и вялили на солнце или коптили на медленном огне.

Сегодня поставщики рынков «Москва — на волне» используют современные технологии, которые бережно сохраняют дух древнего рецепта. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Юкола популярна круглый год. В ассортименте представлены различные виды рыбы: нерка с Камчатки, кета и омуль из красноярских рек, дикий кижуч и гигантская чавыча.

Юкола представлена на прилавке не в виде филе или стейка, а нарезанной кубиками вялено-копченой мякотью. Технология холодного копчения на ольховой щепе позволяет сохранить сочность и насыщенный цвет продукта. Камчатская нерка придает юколе интенсивный рубиново-красный оттенок и упругую текстуру. Кета имеет розово-оранжевый цвет и более мягкий, но выразительный вкус. Красноярский омуль отличается жемчужным цветом с золотистыми переливами и нежной маслянистой структурой. Все виды юколы объединяет тонкий аромат холодного копчения с нотками ольхового дыма.

Этот деликатес можно использовать по-разному. Юкола отлично подходит в качестве закуски и даже как ингредиент мясной тарелки. Она хорошо сочетается с сыром, особенно с выдержанными твердыми сортами. Несколько кусочков можно добавить в крем-суп из шпината или тыквы, в салат с руколой и грушей или смешать с пастой.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх