Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды выдающимся социальным работникам столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды выдающимся социальным работникам столицы

Сергей Собянин вручил награды выдающимся социальным работникам столицы. Об этом сообщило Агенство городских новостей «Москва».
Отмечается, что Сергей Собянин вручил почетные грамоты и благодарности выдающимся работникам социальных служб города в честь их профессионального праздника. 
«Очень важный праздник не только для 40 тыс. людей, у которых профессия социальный работник, а для всех москвичей, потому что вы заботитесь о миллионах людей, о тех, кто попал в самую сложную, трудную жизненную ситуацию, и самым близким человеком становитесь вы - те, кто находитесь в этом зале. Так что огромный поклон вам от имени москвичей, и спасибо вам за работу», - сказал Сергей Собянин.
По его словам, в 2020 году День социального работника не отмечался из-за пандемии коронавируса. Время пандемии стало для работников социальных служб испытанием, они наряду с медиками оказались на передовой.
«В обычное время вы оказывали надомное обслуживание около 120 тыс. москвичам. В период пандемии под вашим патронажем оказалось около 2 млн москвичей, которые были на самоизоляции, которым нельзя было выходить из дома, которым нужна была помощь, медикаменты, продукты питания и, самое главное, человеческое участие, психологическая поддержка.

И, пожалуй, самый главный урок пандемии, наверное, в том, что не только проблемы со здоровьем являются главным вызовом пандемии, а самое страшное, когда человек чувствует себя одиноким, когда он не может рассчитывать на чью-то помощь, когда пытается найти эту помощь, но не может. В Москве у нас было не так. Каждый москвич мог рассчитывать не только на медицинскую помощь, но и на ваше участие, на вашу поддержку. Это, конечно, огромная ваша заслуга», - отметил столичный градоначальник.
Так, в этом году социальной службе исполняется 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,