Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Многогранные остекленные эркеры украсят один из домов квартала «Зиларт» на юге Москвы

Многогранные остекленные эркеры украсят один из домов квартала «Зиларт» на юге Москвы

Стартовала сборка волнообразного фасада одного из домов в квартале «Зиларт». Об этом 13 мая сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

«Дом 17 представляет собой четыре корпуса, формирующих закрытый внутренний двор. Один из них решено выполнить в насыщенном красном цвете, используя рельефные фибробетонные панели, декоративную штукатурку и клинкерный кирпич. За счет сочетания разных материалов и наличия эркеров корпус приобретет волнообразную структуру. Застройщик на сегодняшний день завершил монолитные работы и приступила к сборке фасада», - пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Как уточняется, волнообразный корпус возводится на пересечении двух улиц квартала «Зиларт» - ул. Архитектора Щусева и Лентулова. «При разработке его облика авторы проекта - голландские архитекторы из бюро SVESMI - вдохновлялись эстетикой Амстердамской архитектурной школы, которая знаменита богатством деталей и причудливостью линий. Отсюда появились эркеры, составляющие контраст с «кристаллами» чуть утопленных внутрь здания окон», - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что эркеры также позволили разнообразить квартирографию корпуса: у многих квартир появилась уникальная планировка.

Кроме этого, благодаря эркерам в квартиры попадает больше света даже при отсутствии прямых солнечных лучей, а интерьер комнаты зрительно увеличивается.

Добавляется, что корпус будет отделан красным клинкерным кирпичом с добавлением штукатурки и фибробетона. Общая площадь дома составит около 66 тыс. кв. м. Высота секций варьируется от шести до 16 этажей. Все первые этажи займут коммерческие помещения - офисы и кафе на 48 мест. Двухэтажный подземный паркинг на 460 машиномест с автомойкой разместится под жилыми корпусами и пространством внутреннего двора. На благоустроенной придомовой территории установят детскую и спортивную площадки, а также сделают общую зону отдыха.

Дом 17 с сопутствующими инфраструктурными объектами возведут в рамках строительства ЖК «Зиларт», заключили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх