Свежие комментарии

Жилые корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Измайлово

Жилые корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Измайлово

Жилые корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Измайлово, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Измайлово по адресу: Измайловский проезд, дом 5/1 ввели в эксплуатацию жилые корпуса для переселения по программе реновации. Жилой комплекс построен по индивидуальному проекту и состоит из шести отдельно стоящих зданий переменной этажности. Всего здесь предусмотрено 1025 квартир с готовой отделкой комфорт-класса и остекленными балконами и лоджиями», - сказал руководитель департамента.

При отделке фасадов жилых домов применили навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. На них установлены короба под кондиционеры. Первые этажи оформлены витражным остеклением.

Квартиры располагаются со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения. Первые этажи корпусов нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установили грузопассажирские лифты, их оснастили визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройки оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Во дворах оборудованы четыре большие территории для отдыха и прогулок жильцов. Еще шесть площадок выполнили как игровые зоны для детей разных возрастов и интересов: здесь установили современные игровые комплексы, а покрытие выполнили из резиновой крошки. Для любителей спорта установили воркаут-тренажеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх