На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов27 марта, 10:33
    А очень интересно, что за объекты и какой промышленности создаются в Москве? Станкостроение, автомобилестроение, мета...Слободчиков: 290 ...
  • Константин Самарин22 марта, 13:01
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...
  • Вячеслав Денисов20 марта, 19:16
    А за нападение при исполнении служебных обязанностей?!  В последнее время развелось много придурков, налетающих на вр...Законопроект о по...

Врач заявил, что лишний вес и стресс влияют на продолжительность сна

Люди могут спать больше положенного времени из-за стресса, лишнего веса или сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-гериатр, сомнолог научно-практического геронтопсихиатрического центра Игорь Ласточкин.

«Продолжительный сон, более девяти часов, если не является результатом физических нагрузок, может свидетельствовать о наличии сердечно-сосудистых заболеваний или депрессии.

К чрезмерному сну могут приводить такие состояния как избыточный вес и повышенный уровень стресса. Оптимальная продолжительность сна для взрослого человека составляет семь-девять часов в сутки. Семь часов сна считается минимальным порогом для поддержания здоровья», — сказал Игорь Ласточкин.

Врач утверждает, что сон продолжительностью семь часов помогает телу и мозгу отдохнуть и восстановиться, а также улучшает память и когнитивные способности. Однако для того чтобы организм полностью восстановился, рекомендуется спать не менее восьми часов.

«Если человек спит меньше пяти часов в сутки, то увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нарушений психического здоровья. Хроническое недосыпание может сократить продолжительность жизни и ухудшить когнитивные функции», — добавил Игорь Ласточкин.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх