На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Почти 200 разрешений на ввод инвестиционных объектов выдали с начала года

За девять месяцев 2025 года столичные девелоперы ввели в эксплуатацию 197 построенных и реконструированных объектов различного назначения, соответствующие разрешения оформил Мосгосстройнадзор. Об этом сообщил председатель ведомства Антон Слободчиков.

«Объем недвижимости, введенной инвесторами в столице с начала года, составил более 5,7 миллиона квадратных метров — выдано 197 соответствующих разрешений.

Это составляет порядка 64% от общего объема недвижимости. Большинство проектов по-прежнему реализуется в сфере жилищного строительства, за девять месяцев текущего года сдан 71 многоквартирный дом», — отметил Антон Слободчиков.

Одновременно с жильем за счет внебюджетных источников в Москве продолжается строительство необходимой социальной инфраструктуры. В шаговой доступности появляются новые объекты здравоохранения, образования, спорта и культуры. Это ключевой элемент для создания комфортной городской среды, повышения качества жизни горожан и устойчивого развития всех районов столицы.

«За девять месяцев текущего года девелоперами и частными застройщиками сданы 18 детских садов, восемь школ, один образовательный комплекс, два спортивных центра и четыре учреждения здравоохранения, из которых два здания было полностью реконструировано. Общая площадь введенных зданий превысила 275 тысяч квадратных метров. Так, только в Новомосковском округе сдано 10 социальных объектов, среди которых школы, детские сады и поликлиника. Самым крупным является комплекс в районе Коммунарка, состоящий из школы на 1275 мест и детского сада на 350 мест», — добавил Антон Слободчиков.

Помимо этого, Комитет оформил 19 разрешений на ввод в эксплуатацию административно-деловых и столько же торговых зданий.

В сентябре были сданы бизнес-центр общей площадью более 132 тысяч квадратных метров, состоящий из трех корпусов, на 1-й улице Ямского Поля и торговый центр на Очаковском шоссе, который занимает почти 18 тысяч «квадратов».

Кроме того, в Москве появилось 11 объектов промышленной инфраструктуры площадью 14,8 тысячи квадратных метров. Среди них комплекс для малого предпринимательства в Зеленограде, реконструированный корпус для производства литья цветных металлов и термической обработки сплавов в Войковском районе, промышленный парк в Филимонковском районе, фармацевтический завод в Алабушево и другие объекты.

С января за счет средств инвесторов введены в эксплуатацию три автомобильные дороги, подземный пешеходный переход и 13 инженерных объектов, включая котельные и очистные сооружения. Создание новых внутриквартальных проездов улучшает транспортную доступность жилых комплексов, а модернизация коммунальной инфраструктуры обеспечивает стабильную работу городских систем.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина качеству и безопасности столичных объектов капитального строительства уделяется пристальное внимание.

«На протяжении всех этапов возведения зданий и сооружений сотрудники комитета осуществляют контроль-надзорные мероприятия в соответствии утвержденной программой проверок. К выездным инспекциям привлекают специалистов подведомственного Центра экспертиз для выполнения лабораторно-инструментальных исследований качества конструкций и материалов и оценки их соответствия проектным решениям. При этом одним из приоритетных направлений деятельности Мосгосстройнадзора, входящего в структуру "Контроля Москвы", остается профилактика возможных нарушений. Благодаря консультациям и рекомендациям наших специалистов, застройщики имеют возможность оперативно устранить несоответствия до применения штрафных санкций», — пояснил Антон Слободчиков.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы 

 

Ссылка на первоисточник
наверх