Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка, поскольку при промышленном производстве сока в него добавляют сахар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее мнению, свежевыжатый березовый сок не рекомендуется хранить, так как он может забродить в течение суток после сбора, даже если его поместить в холодильник.
При этом сбор березового сока в черте города запрещен. Промышленно произведенный березовый сок изготавливают из натурального сока, который подвергают кратковременной высокотемпературной обработке. Затем в него добавляют лимонную кислоту и сахар.«Сахар широко используется в пищевой промышленности, он улучшает вкусовые свойства продукта и способствует повышению срока годности, но при этом увеличивается и калорийность продукта, а следовательно, и рациона питания», — сказала Стародубова.
Она сообщила, что в березовом соке промышленного производства содержится около пять–шесть граммов сахара на 100 граммов продукта.
Свежие комментарии