На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вы когда нибудь видели законченных мужиков алкашей "синюшников" ,похожих на женщин??? Я никогда..Врач: Злоупотребл...
  • Ингерман Ланская
    дааа, а в 1983-м камуноиды праздновали 200-летие Савейскага Черноморского флота. 200 лет Савейскага......!!! ..а ещё ...Годовщину создани...
  • Владимир Козлов
    Было бы странно, если бы мэр не присутствовал. Непонятно почему, несмотря на протесты народа, закрывают фанерой мавзо...Сергей Собянин пр...

Собянин и Греф подписали соглашение о сотрудничестве в области ИИ

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и «Сбером» в области искусственного интеллекта. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Подписание прошло в «Школе 21» –— образовательном проекте «Сбера» для подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий.

Вместе с подписанием Сергей Собянин и Герман Греф дали старт обучению там преподавателей московских колледжей.

«"Сбербанк" — крупнейший банк нашей страны. Под руководством Германа Оскаровича стал не просто финансовой корпорацией, но и локомотивом развития цифровой культуры, искусственного интеллекта, новейших технологий. И то, что он делает в самых различных отраслях, вызывает уважение, с учетом того, что такие технологии применяются во всех сферах, начиная от военных и заканчивая коммунальными. И это, конечно, значит очень многое для развития как корпорации самой, так и для города, для конкурентности всей нашей страны, с одной стороны. С другой стороны, Москва тоже является лидером по целому ряду направлений применения искусственного интеллекта, цифровизации в области образования, школьного образования, здравоохранения, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. По целым сегментам Москва является мировым лидером», — сказал Сергей Собянин.

По словам главы города, подписанное соглашение даст новый толчок для развития сотрудничества между Правительством Москвы и «Сбером».

«Большое количество проектов, которые мы продвигаем вместе, действительно получаются реально высокого мирового уровня. И сегодняшнее соглашение, которое мы подписываем, я думаю, даст еще больший толчок нашей дружбе, нашему сотрудничеству», — сказал мэр столицы.

В свою очередь Герман Греф добавил, что у компании большая история сотрудничества с правительством Москвы с хорошими результатами.

«Сергей Семенович правильно подметил, что когда мы объединяем и беремся за что-то, то проекты получаются на мировом уровне», — сказал Герман Греф.

Он отметил, что «Школа 21» — это один из таких проектов.

«Очень продвинутые люди в Москве работают, и нам очень просто работается с ними. Я хочу поблагодарить Сергея Семеновича и всех коллег за сотрудничество», — добавил глава «Сбербанк России».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и Правительства Москвы, соглашение о сотрудничестве предусматривает объединение усилий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в области здравоохранения, образования и социального развития с целью повышения качества жизни москвичей. Реализация соглашения станет продолжением многолетнего сотрудничества между Правительством Москвы и «Сбером» в сфере разработки и внедрения современных информационных технологий в различные отрасли городского управления и социальной сферы.

В настоящее время эксперты московского здравоохранения совместно со «Сбером» разрабатывают линейку моделей — цифровых помощников врача в диагностике и выявлении пациентов с риском развития тех или иных заболеваний. Две такие модели уже работают в системе столичного здравоохранения. Следующая задача — повысить знания технологий до уровня, сопоставимого с практикующим врачом. Постепенно также существующие цифровые помощники будут трансформироваться.

В материалах также сообщается, что в ближайшие месяцы власти Москвы планирует заключить соглашения о сотрудничестве с другими российскими компаниями, среди которых «Росатом», «Яндекс», «МТС AI», «Тинькофф».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх