Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Рост спроса на сезонных работников фиксируют в Москве

Рост спроса на сезонных работников фиксируют в Москве

В Москве работодатели с наступлением лета стали чаще искать сезонных работников, в базе данных службы занятости сейчас более 13,2 тыс. вакансий. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

«В этом году мы отмечаем рост спроса на сезонные работы. Летом на рынок труда выходит много молодежи - школьников и студентов. Для них подработка на лето - это прекрасная возможность получить первый опыт работы и общения в коллективе. Взрослым специалистам временная работа поможет ненадолго сменить деятельность, а для тех, кто приехал покорять столицу, может стать отличным стартом. В базе службы занятости более 13,2 тыс. вакансий для летней подработки», - рассказал руководитель ведомства Евгений Стружак, которого цитирует пресс-служба.

Так, высок спрос на работников в парках и зонах отдыха, где требуются садовники, озеленители, продавцы мороженного. На фермах и в контактных зоопарках требуются рабочие по уходу за животными. Летом также нужны сотрудники в сегменте детских развлечений - рестораны и пригородные отели находятся в поисках аниматоров, в базе данных 297 таких открытых позиций. Лагеря ищут поваров, вожатых и медсестер. Кроме того, возрос спрос на нянь и воспитателей, инструкторов по плаванию, отметили в департаменте.

«Для студентов, у которых в приоритете первый опыт по своему профилю, а не заработок, многие крупные компании открывают летние стажировки. Зачастую это работа pro bono (без оплаты) либо за небольшую плату. Тем не менее позиция стажера помогает изучить изнутри выбранную профессиональную сферу и, возможно, хорошо проявить себя в ней, чтобы работодатель заметил молодого специалиста и предложил ему постоянное место в штате. Стажерские позиции популярны в маркетинге, рекламе, PR, IT и программировании, финансах, страховании, продажах, а также в менеджменте и управлении, словом, в совершенно разных областях и сферах на офисные позиции. На данный момент в базе службы занятости открыты уже более 2 тыс. предложений для стажировок», - добавили в пресс-службе департамента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,