На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Лучше - парк..Около станции мет...
  • sergeu
    Самое главное, что бы не получилось, как в новых трамваях и автобусах, где разойтись в салоне двум человекам - пробле...Собянин: Парк сто...
  • sergeu
    "Мы собираемся кого то там в мире обгонять?? - в чем??" Уже обогнали - вор на воре, все чиновники и силовики, что пов...Реорганизация 49 ...

Горожанам рассказали, как устроен филиал «Савеловский» центра паллиативной помощи

В Московском центре паллиативной помощи пациентам создают комфортные условия: здесь можно погладить кошку, посмотреть любимый фильм в уютной гостиной, а также получить квалифицированную медицинскую помощь и поддержку. Центр предназначен для людей с прогрессирующими хроническими заболеваниями, которые не всегда могут оставаться дома из-за необходимости круглосуточного профессионального ухода, наблюдения врачей и, иногда, использования специальных аппаратов для поддержания дыхания.

Основная цель медперсонала — улучшить качество жизни пациентов и их самочувствие. Как сотрудники заботятся о пациентах, какие современные технологии используют и немедицинские способы применяют, чтобы облегчить течение болезни — в материале официального сайта мэра Москвы.

Московский многопрофильный центр паллиативной помощи открылся в 2015 году. Сегодня его филиалы располагаются на 13 площадках столицы.

«Паллиативная помощь взрослым людям требуется в тех случаях, когда у них диагностировано неизлечимое прогрессирующее заболевание, которое ухудшает качество жизни. Наша основная цель — облегчить боль и другие тягостные симптомы, такие как одышка, тошнота, отеки. Около 50% пациентов поступают с онкозаболеваниями, но бывают и другие диагнозы. В работе с пациентами мы используем почти 200 алгоритмов оказания помощи. Те же онкобольные на фоне прогрессирования заболевания зачастую испытывают слабость, не могут принимать пищу и жидкость, и мы боремся с этими симптомами. Это возможно делать и без необходимости госпитализации — на дому», — рассказывает главный врач Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Ариф Ибрагимов.

Решение о необходимости паллиативной помощи в Москве принимают на консилиуме врачи поликлиники, центров амбулаторной онкологической помощи или больницы.

После этого данные пациента передаются в единый городской координационный центр паллиативной помощи. Центр предоставляет пациенту информационную и организационную поддержку, чтобы помощь была оказана оперативно.

«Ключевые показания для госпитализации в стационар — подбор индивидуальной схемы обезболивания, тягостные симптомы, общее ухудшение состояния пациента. В больнице врачи, в частности, делают пункции легких или брюшной полости, чтобы откачать накопившуюся жидкость. После пребывания у нас человек может почувствовать себя лучше и вернуться домой, где при необходимости за его состоянием будет наблюдать врач выездной паллиативной службы», — добавляет Татьяна Рязанцева, исполняющий обязанности директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.

Филиал «Савеловский» Московского многопрофильного центра паллиативной помощи расположен по адресу: улица Двинцев, дом 6, строение 1. Комплекс состоит из двух корпусов, один из которых сейчас проходит модернизацию. Здания имеют яркую окраску: красный, зеленый и оранжевый цвета. Внутри корпусов можно увидеть экзотические цветы, керамических гномов, диффузоры, а на входе встречает кошка по имени Муся. Она регулярно посещает палаты, поддерживая пациентов, и позволяет им себя гладить.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх