Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

В «Доме на Брестской» пройдет конференция «Лучшие практики технологии информационного моделирования в России»

В «Доме на Брестской» пройдет конференция «Лучшие практики технологии информационного моделирования в России»

4 августа 2021 года в «Доме на Брестской» пройдет V всероссийская отраслевая конференция с международным участием «Лучшие практики технологии информационного моделирования в России». Помимо деловой части предусмотрено подведение итогов конкурса «BIM-технологии 2020–2021», который проходит в этом году в восьмой раз при поддержке Минстроя России. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«2021 год объявлен Годом науки и технологий, современные технологии давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни - считаю проведение таких встреч крайне актуально и востребовано именно сейчас. Выработка единых подходов в вопросе цифровизации столичного рынка недвижимости позволит безболезненно перейти от управления документами к управлению данными и работе с информационными системами. Такую задачу ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - отметил Сергей Лёвкин.

Само мероприятие и торжественная церемония награждения, запланированная на 5 августа, пройдут в гибридном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Организатором конкурса выступает ИД «Строительный Эксперт».

В программе конференции – презентации лучших конкурсных проектов, авторами которых стали специалисты архитектурных, проектных, девелоперских и строительных организаций, а также разработчики BIM-приложений и программного обеспечения.

Лучшие специалисты отрасли поделятся своими достижениями, перспективными планами в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования в архитектурно-строительную практику на различных этапах проектирования – от BIM-проекта до BIM-эксплуатация.

Конкурс проходил в восьми основных и четырех специальных номинациях, среди которых «Информационное моделирование жилых зданий», «Информационное моделирование объектов общественного назначения», «Информационное моделирование промышленных зданий», «Информационное моделирование территориальных образований», «Отечественная программная разработка в области информационного моделирования» и других. Впервые на конференции будут представлены проекты в новых разделах конкурса: «BIM-интерьер» и «Техника и технологии».

На конкурс «BIM-технологии 2020–2021» поступило более 120 проектов из Вологды, Домодедово, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Краснодара, Кумертау, Курска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Томска, Троицка, Уфы, Челябинска, а также из Беларуси и Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх