На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Что такое разрешила? БредДиетолог Стародуб...
  • Ингерман Ланская
    Давно пора вернуть историческое название вокзалу, а и название площади тоже надо вернуть!Специалисты прист...
  • Владимир Уфимцев
    Все эти исследование - весьма политизированы... или просто безграмотно организованные. Что за выборка интервьюеров? П...«Активные граждан...

Около 70 музеев России и Беларуси покажут выставку Музея Победы к 80-летию Парадов Победы

К 80-летнему юбилею Парадов Победы выставку Музея Победы «Парады Победы. 1945» представили около 70 музеев из 44 регионов России и Беларуси. Мультимедийная выставка демонстрируется на площадках и официальных сайтах культурных учреждений — партнеров Международного проекта «Территория Победы». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

 

«24 июня 1945 года состоялся Парад Победы в Москве. Он стал ярким событием, завершившим Великую Отечественную войну, символом торжества справедливости, а также мужества и сплоченности всего советского народа, разгромившего нацизм. Однако немногие знают, что в том же году прошли еще три торжественных парада советских войск — в Берлине и Харбине. Они проводились в честь победы над нацистской Германией и милитаристской Японией. О малоизвестных фактах, интересных и значимых событиях, связанных с историей этих легендарных шествий, расскажет наша выставка», — отметил генеральный директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.
 
Выставка посвящена четырем знаменательным событиям победного 1945 года — Парадам Победы: 4 мая и 7 сентября в Берлине, 24 июня на Красной площади и 16 сентября в Харбине. Гости выставки могут узнать о подготовке и проведении парадов, о героях, которые в них участвовали, и о том, какое значение имели данные события в истории. Проект объединил десятки оцифрованных материалов из фондов Музея Победы: документы, фотографии, живописные произведения. На кадрах запечатлены марш Красной армии у развалин Рейхстага, советские войны, бросающие немецко-фашистские знамёна к подножию Мавзолея В.

И. Ленина, гвардейские минометы «Катюша» на Параде Победы над Японией в Харбине. Также на планшетах показаны служебный пропуск для входа на Красную площадь в день Парада войск Красной армии 24 июня 1945 года, пригласительный билет на прием в честь участников Парада Победы в Большой Кремлевский дворец и программа концерта в Кремле.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх