На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Количество нелегальных торговцев в Московском транспорте снизилось на 36% за четыре года

Количество нелегальных торговцев в Московском транспорте снизилось на 36% за четыре года. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Сотрудники Организатора перевозок ежедневно дежурят на станциях, остановках и транспортных хабах для пресечения несанкционированной торговли.

Благодаря их работе количество нелегальных продавцов ежегодно снижается. К примеру, за девять месяцев этого года оно сократилось на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого. 

В 2025 году уличные торговцы чаще всего встречались у станций метро: «Домодедовская», «Дубровка», «Рязанский проспект», «Выхино» и «Павелецкая».

«Инспекторы Организатора перевозок с 2018 года пресекают случаи стихийной торговли на объектах транспортной инфраструктуры столицы. За это время они устранили основные точки незаконной коммерции у наиболее оживленных станций метро. За последние четыре года количество нелегальных торговцев сократилось на 36%. Призываем пассажиров отказаться от покупок у сомнительных продавцов — их товары могут причинить вред. Продолжаем обеспечивать безопасность в Московском транспорте, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», — сообщил Максим Ликсутов.

Стоит напомнить, что торговать можно только в официальных точках и магазинах. Нелегальный продавец получает штраф в пять тысяч рублей. Если такой неправомерной деятельностью занимается индивидуальный предприниматель, то сумма возрастает до 50 тысяч рублей, а для юрлица штраф — 500 тысяч рублей.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх