Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Около 42% школ стали использовать программы с новыми технологиями

Около 42% школ стали использовать программы с новыми технологиями

Примерно 42% среднеобразовательных школ стали использовать новые учебные программы с применением цифровых технологий. Об этом в рамках онлайн-конференции «Цифровизация средней школы: цели, задачи, трудности трансформации» сообщила президент СО НКО «Обрсоюз» Наталья Булаева.

«В рамках мониторинга мы опросили 300 школ и 50 субъектов России. При исследовании мы отталкивались от важности создания методологической основы. 42% школ уже имеют программы, построенные на цифровизации. У 92% в 2021 году есть документы по работе с новыми технологиями против 89% в прошлом году», - отметила Булаева.

Она обратила внимание, что за год использование компьютерных систем в школах выросло на 23%. В текущем году доля учреждений, в которых их применяют, составила 75%. По словам президента «Обрсоюза», число организаций с подключением к Wi-Fi выросло на 16%.

Булаева добавила, что за год в российские школы было закуплено большое число интерактивных досок и ноутбуков. На уроках часто применяют компьютерные программы и интернет-сервисы, среди которых Microsoft Office и поисковые системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,