Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Сергунина: На конкурс детского рисунка «Наследие моего района» прислали почти 3000 работ

Сергунина: На конкурс детского рисунка «Наследие моего района» прислали почти 3000 работ

Завершился прием работ на конкурс детского рисунка «Наследие моего района». Его проводят третий год подряд. В этот раз участники прислали около трех тысяч городских пейзажей. Об этом 7 мая сообщил официальный сайт мэра столицы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

Так, детям предлагалось изобразить любой объект, расположенный в районе, где они живут. Это могли быть дом, мост, церковь, памятник, беседка или что-то еще.

«Каждый из ребят стремился показать красоту того места, где он живет, учится, гуляет с родителями и друзьями. Замечательно, что рисунки на конкурс прислали из всех округов и почти всех районов города. Результаты будут объявлены в конце мая - начале июня. Победители получат дипломы, грамоты и памятные призы. Работы призеров можно будет увидеть на выставке, ее откроют на одном из московских бульваров», - отметила Наталья Сергунина.

В этом году в основной номинации появилось пять новых тем: «Москва космическая» (приурочена к юбилею первого полета человека в космос); «Памятники-герои» (посвящена юбилею формирования дивизий московского народного ополчения); «Парки и усадьбы Москвы»; «Мосты и набережные Москвы»; «Памятники науки и технологии» (учреждена в честь Года науки и технологий в России).

Лидером по количеству присланных рисунков стала номинация, посвященная паркам. Ребята изображали пруды, тропинки, беседки, деревья и даже животных столичных парков. На втором месте оказалась номинация «Мосты и набережные Москвы.

Сейчас все работы находятся на оценке конкурсной комиссии. В нее вошли художники, архитекторы, педагоги, искусствоведы, скульпторы. Условиями конкурса предусмотрены две возрастные группы - от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Победителей определят в категориях «Профессионалы» и «Любители».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх