На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Скидки на кальмаров действуют на рыбных рынках «Москва — на волне»

С 25 по 26 октября на рыбных рынках «Москва — на волне» проходит акция: кальмары можно приобрести со скидкой 7%. В рамках акции предлагаются 13 популярных видов продукции, включая тушки, кольца, щупальца и другие формы. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

На рынках представлен кальмар в различных форматах.

Покупатели могут выбрать цельные тушки для фарширования, готовые кольца для жарки и салатов, а также очищенные щупальца для закусок. Особенно привлекательно предложение кальмара на шпажках из отдела охлажденной продукции, который повара рынков бесплатно приготовят в зонах открытой кухни.

Кальмар — ценный источник легкоусвояемого белка и калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему. Он также содержит витамин E, защищающий клетки от повреждений, йод, регулирующий работу щитовидной железы, и таурин, нормализующий уровень холестерина.

Этот универсальный морепродукт подходит для множества блюд: от хрустящих колец в кляре до нежных тушек. Кальмар придает насыщенный морской вкус салатам, ризотто, пасте, а также используется в соусах и супах. Его можно добавлять в уху, готовить крем-суп с картофелем и сливками или использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток с луком.

«Секрет идеального кальмара — точное время: для сочности варить его нужно три-четыре минуты, а для легкой закуски достаточно залить очищенное филе кипятком на пять минут и подать с лимоном. Для сытного ужина прекрасно подойдет тушка, фаршированная рисом, креветками и ароматными травами», — советует Владимир, повар рыбного рынка «Москва — на волне».

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх