На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Андреев3 апреля, 14:33
    Прежде чем петь "дифирамбы", объясните мне : чем аккумуляторы ЭКОЛОГИЧНЕЕ прямого  безопасного подключения к электрос...Свыше 60 млн поез...
  • зуфар юсупов27 марта, 10:33
    А очень интересно, что за объекты и какой промышленности создаются в Москве? Станкостроение, автомобилестроение, мета...Слободчиков: 290 ...
  • Константин Самарин22 марта, 13:01
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...

Военно-исторический фестиваль пройдет в Музее Победы

С 28 по 29 марта в Музее Победы пройдет XIX научно-просветительский фестиваль «Цифровая история», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Темой форума станет «Судьба человека». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

«Наш фестиваль — уникальное мероприятие, на котором ведущие историки читают лекции, проводят дискуссии и делятся самыми современными достижениями исторической науки с москвичами и гостями города», — отметили организаторы.

28 марта в Зале Полководцев музея на Поклонной горе на открытии фестиваля выступит историк, создатель научно-популярного проекта «Цифровая история», трехкратный лауреат просветительской премии «Знание», один из наиболее авторитетных исследователей нацистского геноцида народов СССР Егор Яковлев. Он расскажет, как зрели планы Гитлера о геноциде жителей разных стран, из каких источников он черпал идеи и какая судьба могла ожидать советские народы в случае победы нацистов. После завершения лекции состоится автограф-сессия, а слушатели смогут задать Егору Яковлеву вопросы.

29 марта в Зале Жуков Музея Победы в рамках фестиваля выступят доктор философии, историк, переводчик Ксения Чепикова, писатель Григорий Прядко, доктор исторических наук, советник Российской академии ракетных и артиллерийских наук Владимир Прямицын и другие историки, журналисты и исследователи.

Слушателей ждут лекции о подвиге советской учительницы Матрены Вольской, которая спасла 3000 детей Смоленской области от угона фашистами на работы в Германию, о Якове Иоселеве, который был начальником метеослужбы наземных войск Ленинградского фронта и отвечал за гидрометеорологическое обслуживание «Дороги жизни», о чемпионе СССР по боксу и партизане Николае Королёве и многих других людях, отличившихся в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх