Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В рамках капремонта на Большом Каменном мосту обновят архитектурно-художественную подсветку

В рамках капремонта на Большом Каменном мосту обновят архитектурно-художественную подсветку

В рамках масштабного капремонта Большого Каменного моста, который завершится в августе этого года, обновят архитектурно-художественную подсветку сооружения. Об этом 7 мая сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В ближайшее время специалисты комплекса городского хозяйства приступят к работам по обновлению подсветки Большого Каменного моста, мероприятия продлятся примерно месяц. Все световые элементы очистят от загрязнений специальным составом, проверят оборудование, при необходимости произведут замену светильников», - рассказал Петр Бирюков.

Он также подчеркнул, что проектом предусмотрено обновление всех опор освещения, при этом чугунные элементы фонарей реставрируют.

Большой Каменный мост получил архитектурно-художественную подсветку в 2014 году.

«Была разработана специальная концепция организации освещения сооружения, главной задачей которой было подчеркнуть его красоту и архитектурные особенности. Теперь при включении подсветки мост превращается в самоцвет, переливаясь золотым и кварцевым свечением. В общей сложности на объекте установлено более 1,2 тыс. энергосберегающих светодиодных светильников», - пояснил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что в настоящее время продолжается капитальный ремонт моста, объем выполняемых работ - колоссальный.

«Фактически за год мы полностью пересоберем сооружение, обновим все основные конструкции, бетонное основание, дорожное покрытие, отреставрируем гранитную облицовку и чугунные элементы ограждения. При этом мост продолжает функционировать и ни на одном этапе работ полностью не закрывался и закрываться не будет», - сказал Петр Бирюков.

Заместитель мэра добавил, что проведение ремонта в таком формате стало возможным благодаря уникальным технологиям, которые используют специалисты комплекса городского хозяйства.

Как уточняется, аналогичным образом ранее был отремонтирован Большой Москворецкий мост. Большой Каменный мост не ремонтировали с момента постройки в 1938 году. Проведение реконструкции позволит увеличить несущую способность сооружения, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх