На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как это возможно?? ... без камуноидов и савейских фюреров???Инвесторы построя...
  • Людмила Лепаева
    Для азеров Москва строит??????Свыше 30 новостро...
  • Marisha
    эту дуру туда пригласили? вообще кукуДмитрий Маликов и...

День космонавтики и «Город неравнодушных». Куда сходить москвичам на выходных 12-13 апреля?

фото: РИА Новости/Антон Денисов

Апрельские выходные порадуют жителей и гостей столицы мероприятиями, приуроченными ко Дню космонавтики. В честь Дня мецената и благотворителя на территории креативного пространства «Хлебозавод №9» пройдет фестиваль «Город неравнодушных», посетители которого смогут приобрести вязаные игрушки, текстиль, посуду, свечи и другие сувениры; все средства от продажи направят на помощь подопечным благотворительных организаций: детям, многодетным семьям и людям старшего возраста, а также животным.

 Для любителей экстремальных видов спорта пройдет фестиваль «Прорыв», в рамках которого можно будет увидеть мотофристайл (FMX), фристайл на снегоходах, квадроциклах, дрифт, стантрайдинг, шоу каскадеров, силовой экстрим и множество других экстремальных спортивных дисциплин. А насладиться весенней Москвой помогут экскурсии по центру города.  

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

На Главной выставке страны запланировано больше 30 событий. Москвичи и туристы смогут принять участие во Всероссийском космическом диктанте, узнать о жизненном пути Юрия Гагарина и увидеть кадры запуска пилотируемого корабля «Союз МС-27». Кроме того, 12 апреля вход в центр «Космонавтика и авиация» сделают свободным для гостей с именами Юрий и Валентина. А интерактивный музейный комплекс «Буран» в этот же день приглашают бесплатно посетить всех желающих. Там познакомят с историей легендарного аппарата и его техническими особенностями.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

 

Молодежный центр «Галактика» приглашает всех желающих на интерактивную программу, приуроченную ко Дню космонавтики, — «Поехали!». В рамках мероприятия гостей ожидают захватывающее химическое шоу, познавательные мастер-классы, дегустация настоящей космической еды, а также возможность окунуться в атмосферу внеземного пространства благодаря специально оформленной фотозоне.

Начало в 15:00

Молодежный центр «Галактика», ул. Павлова, д. 40

+7 (495) 440-74-19

В День космонавтики на арт-платформе Cube.Moscow состоится поэтическое шоу с элементами перформативных и иммерсивных практик — «Космос и Человеческое». В сопровождении электрофортепиано артисты Dead Poets Band затронут фундаментальные темы, объединяющие внутренний мир человека и бескрайний макрокосмос, обращаясь к поэтическому наследию великих авторов. Неотъемлемой частью вечера станет «открытый микрофон»: всем желающим будет предоставлена возможность прочитать любимые стихотворения о космосе и поделиться личным поэтическим восприятием Вселенной.

Начало в 18:00

Cube.Moscow, ул. Тверская, д. 3

+7 (964) 559-37-17

В рамках мероприятия участникам представится уникальная возможность совершить виртуальную экскурсию по космической станции в сопровождении авторов и художников книг. Гостей ждет увлекательное знакомство с интересными фактами о космосе, планетах Солнечной системы, а также с выдающимися личностями, прославившими нашу страну, — первым космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным и легендарным конструктором Сергеем Павловичем Королевым. По сложившейся традиции, завершит программу интерактивная часть с конкурсами и памятными подарками для всех участников.

Начало в 12:00

Московский дом книги, ул. Новый Арбат, д. 8

+7 (495) 789-35-91

НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-НИБУДЬ НОВОМУ

Хупинг — танец с обручем — это красивое и изящное цирковое искусство, сочетающее элементы танца, акробатики и координации. Занятия подойдут как детям, так и взрослым, ведь хупинг не только увлекателен, но и полезен для здоровья: он развивает пластику, ловкость и помогает поддерживать отличную физическую форму. В программе занятия: освоение 10 эффектных и доступных трюков с обручем, разучивание танцевальной комбинации, коллективная импровизация, основанная на изученном материале.

Начало в 18:00

КЦ «ЗИЛ», ул. Восточная, д. 4, корп. 1

+7 (495) 675-16-36

В рамках мастер-класса участникам предстоит создать уникальный текстово-визуальный коллаж, вдохновленный поэзией. Основой для творчества станут строки из произведений Елены Гуро или любимые цитаты из других литературных источников. Выбранные фразы участники выразят через визуальные образы, усиливая смысл текста с помощью цвета, формы и фактуры. Слова можно будет вышить, выделить цветом или передать через композиционные элементы, делая акцент на личном восприятии и художественном видении.

Начало в 15:30

Центр «Зотов», Ходынская ул., д. 2 стр. 1

+7 (800) 350-86-20

Под руководством Ирины Люлиной — мастера народных промыслов, лауреата международных конкурсов и знатока традиционной культуры — участники познакомятся с историей и символикой народной куклы, а также освоят основные приемы ее изготовления.

На занятии будет создана кукла «Подорожница» — оберег, сопровождающий путника в дороге. В ее руках — узелок с крупой, символизирующий достаток, здоровье и сытость в пути.

Начало в 12:00

КЦ «Лира», б. Адмирала Ушакова, д. 12

+7 (495) 716-92-36

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

Постановка Елизаветы Горенштейн бережно адаптирована под камерное пространство концертного зала Дома-музея Марины Цветаевой, благодаря чему создается атмосфера глубокого художественного погружения. В спектакле принимают участие лауреаты международных конкурсов, солисты Музыкально-драматического театра под управлением Руфата Низамова, а также исполнители благотворительного проекта «Вместе — в искусство добра».

Начало в 17:00

Концертный зал Дома-музея Марины Цветаевой, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1

+7 (495) 695-35-43

Концерт будет познавательным для юных слушателей, которые только знакомятся с органной музыкой. Дети узнают не только о том, как устроен орган, но и историю музыки для органа. Хранитель царицынского органа, мастер настройки и эксплуатации инструмента, органистка Елизавета Андреева расскажет, как рождается органный звук, какую музыку на нем исполняют, зачем органисту столько клавиатур и как за таким инструментом ухаживают.

Начало в 14:00

Атриум Хлебного Дома, ул. Дольская, д. 1

+7 (495) 322-44-33

В программе прозвучат фрагменты выдающихся мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера в авторских инструментальных аранжировках. Знакомая и любимая многими музыка — настоящая классика жанра — прозвучит в новом, выразительном прочтении и в профессиональном исполнении, способном тронуть каждого слушателя. Перед началом концерта зрителям будет представлен краткий экскурс в творчество композитора и содержание мюзиклов.

Начало в 19:30

Дом-музей С.А. Есенина, Б. Строченовский пер., 24, стр. 2

+7 (495) 688-79-90

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ

Выставка посвящена исследованию взаимосвязей между археологией и модернизмом, а также тому, как современное искусство способно переосмыслять механизмы исторического воображения. В центре внимания — рефлексия над модернизмом, его эстетикой и методологией, а также его глубокими, подчас неочевидными параллелями с археологической практикой. Это попытка взглянуть на прошлое как на художественную конструкцию, где раскопки памяти становятся частью современного художественного высказывания.

Время работы: пн–вс, 11:00–22:00

КЦ «ГЭС-2», Болотная набережная, д. 15

+7 (495) 990-00-00

В экспозиции представлены все основные стили китайской живописи, выполненные резидентами галереи, глубоко изучившими традиционные техники и переосмыслившими их сквозь призму авторского взгляда: «Живопись Идеи» (Се И) — Наталья Вороная, «Тщательная кисть» (Гун Би) — Wang Dongmei и Валерия Рудина, «Пейзаж» (Шан Шуй) — Сунь Цзиньчао и Ольга Щербакова. Раздел китайской каллиграфии представлен работами Вэнь Илэй и Сергея Кривоносова. Особый раздел экспозиции посвящен японскому искусству.

Время работы: чт-вт 12:00-18:00, ср — выходной

Галерея Восточной живописи, М. Кисельный пер., д. 3, стр. 2

+7 (985) 307-66-13

Выставка художников культурного объединения «Гжельское море» представляет их главное сокровище — гжельскую майолику. На выставке представлены произведения участников проекта: Валентины Чепрасовой, Эльвиры Зиноновой, Антонины Нечаевой, Ольги Тюленевой и Анастасии Ковшаревой. В течение последних 25 лет эти художники продолжают традиции самобытного искусства майолики, бережно сохраняя и развивая наследие, уходящее корнями в последнюю треть XVIII века.

Фото: Фотохост-агентство РИА Новости/Алексей Никольский


Время работы: ср-вс 10:00-18:00

Усадьба Кусково, ул. Юности, д. 2

+7 (495) 375-31-31

ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ГОРОДУ

Экскурсия посвящена истории рабочего жилья на Пресне. Мы проследим путь от дореволюционных домов до архитектурных решений «нового времени», обсудим их планировочные особенности и узнаем, как эти проекты повлияли на развитие отечественного градостроительства. Завершится прогулка визитом в квартиру 1927 года постройки, в доме, где жила семья поэта Владимира Маяковского. Здесь бережно сохранены подлинные интерьеры, включая кухонный ледник, оригинальную планировку и даже работающий дверной звонок.

Начало в 12:00

Место встречи: м. «Улица 1905 года», у выхода №1 (стеклянный павильон-ротонда)

+7 (499) 322-23-25

Эта прогулка приоткроет скрытые от глаз прохожих страницы одного из самых загадочных и живописных уголков Москвы. Облик Волхонки и сегодня, как и сто лет назад, определяют величественный силуэт Храма Христа Спасителя и ансамбль ГМИИ имени А.С. Пушкина. В центре квартала участники экскурсии обнаружат Италию. Здесь есть итальянский дворик, итальянский фонтан, и даже итальянский замок. Экскурсовод познакомит участников с историями данных построек.

Начало в 19:00

Место встречи: на улице на выходе из м. «Библиотека им. Ленина», встреча у памятника Достоевскому

+7 (965) 322-73-30

Москвичей и гостей столицы приглашают на прогулку по старинной московской улице, где и поныне стоят великолепные особняки и усадьбы знатнейших семей своего времени. Участники пройдут по тихим переулкам, чтобы оказаться в Казенной слободе — районе, где некогда жили дворцовые служители, отвечавшие за хранение царского имущества. Во время экскурсии участники увидят уцелевшие дворянские усадьбы, купеческие лавки, старинные храмы и доходные дома, сохранившие дух ушедших эпох. Экскурсанты узнают, откуда появилась Лялина площадь, и почему так важно спешить делать добро — ведь за каждым фасадом здесь скрываются истории, достойные романа.

Начало в 16:00

Место встречи: у выхода №7 м. «Чкаловская»

+7 (985) 772-50-16

УЗНАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ

Динозавры в массовой культуре — это грозные гиганты, жившие миллионы лет назад. Но для ученых это, прежде всего, хрупкие кости и отпечатки, из которых нужно извлечь максимум знаний. Как обнаруживают и извлекают останки, пролежавшие миллионы лет под землей? Что скрывает палеонтологический «пирог» и чем опасно «проклятье последнего дня»? Почему настоящие динозавры совсем не похожи на своих пластмассовых двойников? На эти и многие другие вопросы ответит Антон Нелихов — писатель, журналист, автор книг «Динозавры России: настоящее, прошлое, будущее» и «Профессия палеонтолог».

Начало в 15:00

Библиотека именеи Н.А. Некрасова, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

+7 (495) 916-93-86

Имя Владимира Маяковского окружено множеством мифов и противоречий. Его личность как при жизни, так и после смерти становилась объектом жарких споров и обсуждений. Что скрывалось за ярким образом поэта-футуриста? Был ли он действительно хулиганом от литературы или мастером художественного эпатажа? Почему его стихи выстроены «лесенкой» и какие темы и смыслы он вкладывал в свое творчество? Ответы на эти и многие другие вопросы прозвучат на встрече, посвященной личности и наследию Маяковского.

Начало в 15:00

Музей «Квартира в Студенецком переулке», Студенецкий пер., д. 6, кв. 20

+7 (495) 605-19-29

Ибероамериканский культурный центр приглашает на увлекательную лекцию, которая станет настоящим путешествием сквозь века — по истории духовых инструментов, от их первых воплощений до современных форм!

Вместе с музыкантом и полиглотом Алисой Калиной вы узнаете: какие инструменты входят в обширное и многоликое «духовое семейство» и почему их так много, зачем человечество изобрело духовые инструменты и какими способами можно извлекать из них звук, действительно ли возможны «гибриды» — скрещивания не только в природе, но и среди музыкальных инструментов?

Начало в 15:00

Библиотека иностранной литературы, ул. Николоямская, д. 1

+7 (495) 915–36–41

ОТПРАВИТЬСЯ НА ФЕСТИВАЛЬ

На фестивале пройдет много мероприятий для всей семьи: благотворительная ярмарка сувениров и предметов для дома, выручка от продажи которых будет направлена на московские НКО, творческие мастер-классы по росписи деревянных фигурок, изготовлению свечей из воска и многое другое. Юные посетители смогут посмотреть кукольный спектакль.

Фото: mos.ru/kos


Начало в 11:00

Хлебзавод №9, Новодмитровская ул., д. 1

+7 (926) 769-99-90

СХОДИТЬ В ТЕАТР

Кукольный спектакль воплощает самые известные истории о бароне Мюнхаузене. Созданные образы перенесут зрителя в заснеженные просторы, на торжественный бал и даже на Луну. Самого барона играют сразу три куклы, которые выступают в разных сценах.

Начало в 17:00

Театр кукол имени С.В. Образцова, Садовая-Самотечная ул., д. 3

+7 (495) 699-53-73

Спектакль «Призраки Марса» — сценическая фантазия, вдохновленная произведениями Рэя Брэдбери из цикла «Марсианские хроники». Группа земных астронавтов совершает первую высадку на Марс. Ожидая встречи с иной цивилизацией, герои полны тревожного предвкушения. Однако на красной планете им предстоит столкнуться не с пришельцами, а с неожиданными отражениями самих себя — страхами, воспоминаниями и призраками прошлого.

Начало в 19:00

Московский Драматический театр имени Н.В. Гоголя, ул. Казакова, д. 8

+7 (495) 120-80-79

Эта необычная пьеса — история о том, как космическое явление запускает земную цепочку событий. Две семьи — каждая на перепутье. Женщины, уставшие от молчания, отправляются на кладбище в поисках покоя и смысла. Отец и сын ищут пропавшего деда, испуганного падением метеорита. Их маршруты не пересекаются, но разговоры, поиски и паузы между словами становятся важнее самих событий.

Начало в 20:00

Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой , Тверская ул., д.5/6

+7 (495) 580-52-15

ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ

В эту субботу состоится 18-ый ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв», организованный при поддержке Департамента спорта города Москвы. Грандиозное экстремальное шоу объединит лучших райдеров со всего мира. На одной площадке соберутся легенды и звезды экстрима из России, Испании, Франции, Швеции и Австралии. В программе — трюки, новые рекорды и техника.

Начало в 16:00

«ЦСКА Арена», ул. Автозаводская, д. 23а

+7 (499) 112-01-60

Ссылка на первоисточник
наверх