На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Дачников предупредили о риске нарушения земельного законодательства

Специалисты Управления Росреестра по Москве провели открытое совещание с жителями СНТ на территории администрации поселения Московский, на котором обсудили актуальные изменения условий землепользования. На волнующие дачников вопросы ответил главный специалист-эксперт отдела земельного надзора Управления Дмитрий Куропаткин.

15 августа 2024 года президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий предельный срок освоения собственниками земельных участков в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах.

«Стоит отметить, что закон не вводит новые основания изъятия земли и не устанавливает никаких дополнительных штрафов. Владельцам участков, в том числе в составе садово-некоммерческих товариществ, следует в течение трех лет приступить к использованию земельного надела по назначению. В случае обнаружения явных нарушений освоения, заброшенности и признаков антисанитарных условий на территории участка в первую очередь владельцу будет выдано соответствующее предупреждение», — рассказал Дмитрий Куропаткин.

На данный момент Росреестром разработаны два дополнительных документа: устанавливающий перечень мероприятий по освоению ‎земельных участков и разъясняющий признаки неиспользования земли.

Специалист напомнил собравшимся, что собственники должны соблюдать обязательные требования к использованию и охране объектов земельных отношений. В частности, Росреестр осуществляет государственный надзор в области: недопущения самовольного занятия земель; использования земельных участков по целевому назначению в соответствии с категорией земель и (или) видами разрешенного использования; освоения земель для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства в установленных целях в течение регламентированного срока; требований органов государственной власти и местного самоуправления к земельным участкам в государственной и муниципальной собственности; исполнения предписаний об устранении нарушений обязательных требований, выданных Росреестром.

За нарушение требований земельного законодательства законом предусмотрена административная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх