На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Легендарные московские плюшки появились на площадках проекта «Зима в Москве»

На площадках проекта «Зима в Москве» впервые появились легендарные московские плюшки. Попробовать их и вспомнить вкус детства могут все желающие. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Такие булочки присутствовали в жизни каждого горожанина и по сей день помогают им сохранять семейные традиции.

Для кого-то это выпечка, которую можно было купить в магазине и съесть по дороге из школы. Или то самое лакомство, которое только что достала из духовки любимая бабушка, чтобы угостить внука или внучку, прибежавших домой после игры в снежки. Московские плюшки были частыми гостями на новогоднем столе, поэтому они неизменно ассоциируются с домашним теплом и предвкушением праздника.

Специально для проекта «Зима в Москве» кондитеры отошли от классического рецепта и создали три новых вкуса: с изюмом, маком и корицей. Для теста они использовали больше сдобы и ванили.

Жители и гости столицы могут попробовать все четыре варианта плюшек на площадках проекта до 28 февраля. Уже сейчас их можно найти на Тверской площади и площади Революции, а также на центральных улицах города. В течение декабря сдоба появится на улицах и фестивальных площадках по всему городу.

Московские плюшки с сахарной корочкой, маковым наполнением, изюмом или корицей можно купить за 90 рублей. Большая булочка будет стоить 150 рублей.

Московскую плюшку в 1905 году придумал кондитер Николай Маслов. Именно он впервые описал легендарную форму булочки — сердце. Финальный ГОСТ появился в 1989 году, в нем четко прописаны все требования к сдобе: внешний вид, вес и классический сахарный финиш.

Но в каждой советской семье рецепт был свой. Часто сахарные сердечки делали из остатков теста, которое использовали для пирожков с капустой, а кто-то готовил лакомства меньшего размера, чтобы сладкая корочка хрустела сильнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх