Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

В первом квартале правоустанавливающие документы были оформлены почти на 500 объектов

В первом квартале правоустанавливающие документы были оформлены почти на 500 объектов

За первые три месяца 2021 года Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества города Москвы оформили земельно-правовые отношения на 193 земельных участка и еще более трехсот зданий и помещений были зарегистрированы для дальнейшего оформления необходимых документов.

Ведомства проводят информационную и контрольно-инспекционную работу с собственниками, у которых отсутствуют правоустанавливающие документы на землю или объект капитального строительства. Вычислять объекты без правоустанавливающих документов помогают автоматизированные алгоритмы выявления признаков правонарушений, которые впоследствии подтверждаются инспекторами.

«Использование системы автоматизированных алгоритмов позволяет проводить профилактику, ликвидировать и пресекать незаконное возведение объектов, решать приоритетные задачи в области регионального и муниципального контроля, совершенствовать механизмы выявления и пресечения самовольного строительства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Для оформления земельно-правовых отношений собственникам объектов недвижимости необходимо обратиться в уполномоченный орган – Департамент городского имущества города Москвы.

«В рамках совместной работы представители Департамента городского имущества и Госинспекции по недвижимости регулярно проводят совместные совещания по вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков и объектов недвижимости. Функции и полномочия четко распределены: выявленные Госинспекцией объекты в обязательном порядке должны быть оформлены, этим уже занимаются специалисты ДГИ», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх