На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...
  • Вячеслав Денисов
    А за нападение при исполнении служебных обязанностей?!  В последнее время развелось много придурков, налетающих на вр...Законопроект о по...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍👍лучше вообще запретили, все равно не справляются с контролем, людей калечат 🤦‍♂️Аренду электросам...

Сергунина: 355 тыс. человек присоединились к проекту «Активный гражданин» за год

Проект «Активный гражданин» объединяет уже более семи миллионов человек. Только за 2024 год к нему присоединились 355 тысяч пользователей, а число проведенных голосований превысило 750. Участники принимали решения по важным для города вопросам, связанным с цифровизацией, культурой, благоустройством, транспортом и другими сферами.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«За год москвичи поделились своим мнением в проекте больше 38 миллионов раз. Они определяли программу крупных городских событий, выбирали лучшие объекты реставрации, названия скверов и улиц», — рассказала Наталья Сергунина.

С помощью «Активного гражданина» горожане участвуют в жизни своего двора, района и всей Москвы, например решают, какие места нужно благоустроить, как должны работать поликлиники и учреждения культуры.

Год с «Активным гражданином»

Пользователи проекта в 2024 году дали названия скверам Генерала армии А.В. Хрулева и Миитовскому, улицам Академика Евтихиева и Надежды Троян.

Также активные граждане определили лучшие культурные и спортивные мероприятия масштабного проекта «Лето в Москве». В список победителей вошли фестиваль «Усадьбы Москвы» и гастрономический конкурс на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».

Жители выбрали и новый гастрономический символ города — чай «Москва». В состав напитка входят черный байховый чай, ягоды земляники, черной и красной смородины, дольки и цедра апельсина, бутоны роз, лепестки василька. За звание лучшего боролись пять оригинальных купажей, представленных производителями из Москвы. Каждый участник постарался создать запоминающийся уникальный вкус, который бы отражал яркий и многогранный характер столицы.

В рамках еще одного голосования москвичи составили топ самых красивых станций метро, открытых с 2019 года. Всего было представлено более 40 вариантов. Среди лидеров — «Нагатинский затон», «Мичуринский проспект», «Электрозаводская», «Филатов Луг».

Одного из победителей конкурса «Московская реставрация» тоже определили активные граждане. Было номинировано пять объектов культурного наследия, включая клуб завода «Каучук» на Плющихе и палаты Гребенщиковых на Таганской улице. Больше всего голосов набрал проект реставрации 22 скульптур на парапете Российской государственной библиотеки.

В честь 85-летия ВДНХ горожане выбрали эскиз мозаичного панно, которым украсили территорию выставки ко дню ее рождения. Увидеть готовую работу можно у строения №230 на Ялтинском участке.

По итогам народного голосования стали известны семь лауреатов 25-й туристической премии «Путеводная звезда».

Еще пользователи решали, какие имена дать животным из зоопарка и «Москвариума» на ВДНХ, среди них — панда Катюша, малайские медвежата Звездочка, Маша и Лучик, детеныш дельфина Лаки.

Весной «Активному гражданину» исполнилось 10 лет. За это время его участники поддержали строительство Большой кольцевой линии метро, запуск Московских центральных диаметров, реабилитацию природных парков «Кусково» и «Покровское-Стрешнево», одобрили концепцию развития парка «Яуза».

За участие в опросах, викторинах и других активностях пользователи получают баллы. Их можно обменять на билеты в театры и музеи, сувенирную продукцию, скидки в любимых магазинах, подписки на онлайн-сервисы и другие поощрения.

Проект развивают столичный Департамент информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления».

 

Ссылка на первоисточник
наверх