Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Жилой дом 1970 годов постройки на Ходынской улице капитально отремонтируют

Жилой дом 1970 годов постройки на Ходынской улице капитально отремонтируют

Согласован проект капитального ремонта дома на ул. Ходынская, построенного в 1970 годах. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

«Московская государственная экспертиза (Мосгосэкспертиза), подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Ходынская, д. 10, стр. 1, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, чьи слова приводятся в материале, отметила, что в 12-этажном односекционном доме будут проведены работы по ремонту фасада: его промывка очищающими средствами, окраска по подготовленной поверхности, обновление оконных и дверных откосов с последующей обработкой антигрибковым раствором, замена отливов. Цоколь заново облицуют керамической плиткой, восстановят козырьки и установят новые флагодержатели, подъездную табличку и информационных щиты. При входе для жителей дома устроят металлическую решетку для чистки обуви. Дополнительно запланировано обновление балконов.

Яковлева добавила, что в подъезде уложат покрытие лестничных площадок, тамбуров лестничных клеток и входной группы из керамогранитной плитки.

Также будет проведена очистка стен и потолков лестничных клеток от старой краски, обработка антигрибковым раствором, укладка плитки на стенах входной группы и первого этажа. Новую окраску проведут по подготовленной поверхности с использованием декоративной штукатурки. Кроме того, проектом предусмотрен ремонт ограждений и перил лестниц, установка почтовых ящиков и информационных табличек на этажах. Также будут проведены работы в подвале дома, на чердаке и в мусорокамере, включая замену мусоропровода.

«В рамках модернизации инженерно-технических систем дома выполнят работы в части обновления электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, а также замены решеток на системе противодымной вентиляции», - добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх