Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

Пятый дом отселен в Академическом районе по программе реновации

Пятый дом отселен в Академическом районе по программе реновации

В рамках программы реновации жилищного фонда в Академическом районе столицы отселены пять старых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В Академическом районе полностью отселены пять старых домов, четыре из них демонтированы. Это пятиэтажные дома по адресам: улица Кедрова, д.16, корп.2, корп.3, корп.4, а также ул. Новочеремушкинская, д.27 и д.29. Освобожденные после сноса домов территории вошли в адресный перечень «стартовых» площадок для последующего строительства жилых домов и «волнового» переселения жителей по программе реновации», – отметил Сергей Лёвкин.

Всего в Академическом районе по программе реновации предстоит расселить 4,3 тысячи жителей, проживающих в 19 жилых домах площадью 69,9 тыс.кв.м., в том числе, два дома по адресам: ул. Гримау, д.16 и ул. Шверника, д.2, корп.2 будут реконструированы и приспособлены для современного использования.

Всего в Юго-Западном административном округе города Москвы в программу реновации включено 520 домов общей площадью квартир почти 2 млн кв. метров. Для организации волнового переселения жителей в округе подобрано 49 «стартовых» площадок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх