Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии

Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии

Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих. Данный шаг является частью экологических инициатив компании, реализуемых в рамках программы корпоративной ответственности «РГ-Девелопмент». Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Оказывая поддержку зоопарку, компания тем самым присоединяется к общероссийским проектам по сохранению и размножению амурского тигра и дальневосточного леопарда. Несколько лет назад зоологами были спасены тигр Тихон и леопард Николай. Животные прошли реабилитацию и проживают в приближенных к естественным условиях в Центре воспроизводства редких видов в Москве. Благодаря этим удивительным кошачьим есть уникальная возможность обновить генофонд этих популяций.

В поддержку нового закона «Об ответственном обращении с животными», который предполагает запретить содержание диких животных в домашних условиях, под опеку был взят камышовый кот Заури. Этот редкий и охраняемый вид животных, занесённый в Красную книгу России, часто становится жертвой доместикации и содержится в недопустимых условиях.

​«Защита редких видов животных этого семейства – естественный шаг со стороны ответственного бизнеса, которым является «РГ-Девелопмент», – прокомментировала Татьяна Тихонова, генеральный директор компании. –  Сегодня бережное отношение к окружающей среде стало не просто вызовом и задачей на перспективу. Это тренд, который с удовольствием поддерживается бизнесом и частными лицами. Ранее мы уже анонсировали установку зарядных станций на территории наших проектов, которые станут дополнительным стимулом жителям комплексов для перехода на более экологичный частный транспорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх