На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Компания стартовал? Чему в этих колледжах будут обучать? Неграмотности?Приемная кампания...
  • Гоша Веверсис
    и будут там обучать деток таджиков да киргизов с узбеками.Ефимов: Крупный о...
  • Анастасия Гончарова
    у нас в России очень много мусульман и других национальностей которые сейчас плечом к плечу  уничтожают сатанинско- ф...Мусульманский пра...

Почти 45 подъемных платформ для маломобильных граждан установят в подъездах на юго-западе столицы

В этом году в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) установят 43 подъемные платформы в подъездах жилых домов, где проживают люди с ограниченными возможностями, пользующиеся инвалидными колясками. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Евгений Адамов.

«Если новостройки уже адаптированы для маломобильных жителей, то в домах старого жилого фонда лестницы, ведущие от входа в подъезд к лифтам, становятся непреодолимым препятствием для инвалидов-колясочников. Платформы дают возможность подняться или спуститься без посторонней помощи, то есть обеспечивают людям в кресле-каталке свободу передвижения. При необходимости такими подъемниками могут воспользоваться и другие маломобильные граждане», — рассказал Евгений Адамов.

Чтобы установить подъемную платформу в подъезде, нужно обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства. Также необходимы постоянная регистрация в Москве и медицинская рекомендация о необходимости использования кресла-коляски. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, для установки такой конструкции не требуется согласие или решение собственников помещений в многоквартирном доме.

Межведомственные комиссии, созданные в каждом округе столицы, оценивают техническую возможность установки подъемника. На этапе проектирования определяется тип подъемника, который будет установлен. При этом учитываются все действующие регламенты, строительные нормы и правила. После этого проекты проходят государственную экспертизу.

Если в подъезде есть просторный холл, то лучше всего установить вертикальные подъемные платформы. Они представляют собой небольшие лифты, способные поднимать людей на высоту до четырех метров. Такие платформы удобны для людей с ограниченными возможностями и не мешают другим жильцам, так как оставляют лестницу свободной для прохода. По возможности, для доступа к ним создают отдельные входы.

«При установке подъемных платформ проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды — это монтаж пандусов и поручней на входе в подъезд, а также дверей с доводчиками, которые можно открыть дистанционно. Кроме того, оборудуются системы визуального контроля, которые позволяют диспетчеру наблюдать за процессом спуска или подъема и при необходимости быстро оказать помощь», — добавил Евгений Адамов.

С 2015 года на юго-западе города установили 197 подъемников для маломобильных граждан, в том числе 115 наклонных и 82 вертикальных. В Южном Бутове смонтировали 59 платформ, в Ясеневе — 49, в Теплом Стане — 27, в Северном Бутове — 21, в Конькове — 14, в Черемушках — девять, в Гагаринском — шесть, в Зюзине — пять, в Котловке, Ломоносовском и Обручевском районах — по две, а в Академическом — одну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх