На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вы когда нибудь видели законченных мужиков алкашей "синюшников" ,похожих на женщин??? Я никогда..Врач: Злоупотребл...
  • Ингерман Ланская
    дааа, а в 1983-м камуноиды праздновали 200-летие Савейскага Черноморского флота. 200 лет Савейскага......!!! ..а ещё ...Годовщину создани...
  • Владимир Козлов
    Было бы странно, если бы мэр не присутствовал. Непонятно почему, несмотря на протесты народа, закрывают фанерой мавзо...Сергей Собянин пр...

Горожан пригласили на выставку к 80-летию орденов Ушакова и Нахимова в Музей Победы

Новую выставку «Война: день за днем» откроют в преддверии 80-летия учреждения орденов и медалей Ушакова и Нахимова в Музее Победы. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

Посетить экспозицию можно с 28 февраля по 8 апреля. Гости смогут увидеть «морские» награды, а также десятки раритетов, связанных с Военно-морским флотом.

 

«3 марта 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР были учреждены ордена Ушакова I и II степени, ордена Нахимова I и II степени и медали их имени. Орденами Ушакова и Нахимова награждались адмиралы, генералы и офицеры за выдающиеся заслуги в организации, руководстве и обеспечении боевых операций и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. Рядовой состав награждался одноименными медалями», — рассказали в Музее Победы.

Помимо наград, в экспозицию войдут форма, навигационные инструменты, наградные документы, плакаты и графика из фондов Музея Победы. В витринах будут представлены парадный мундир старшего командного состава ВМФ образца 1943 года, летняя форма краснофлотца образца 1934 года, кормовой флаг ВМФ, открытки и плакат «Итоги военных действий ВМФ СССР за период с 22 июня 1941 г. по 22 июля 1944 год» народного художника СССР Петра Мальцева.

Часть выставки будет посвящена краснофлотцу Константину Аверьяновичу Соловьеву. Его личные вещи в фонды Музея Победы были переданы женой Клавдией Ильиничной Соловьевой. 

«Осенью 1939 года Константин Аверьянович был призван на Черноморский флот и зачислен в Севастопольское электромеханическое училище. В годы Великой Отечественной войны участвовал в сражениях за Севастополь, Одессу и Кавказ. За свою службу в июле 1944 года старший машинист-турбинист старший краснофлотец Соловьев был удостоен медали Ушакова», — отметили в Музее Победы.

Посетители смогут ознакомиться с орденской книжкой к медали Ушакова, которой был награжден Соловьев в 1944 году. Также гостям покажут рисунок, сделанный моряком во время Великой Отечественной войны, и программу художественной самодеятельности эсминца «Бодрый», на котором Соловьев служил с 1939 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх