На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Давно пора вернуть историческое название вокзалу, а и название площади тоже надо вернуть!Специалисты прист...
  • Владимир Уфимцев
    Все эти исследование - весьма политизированы... или просто безграмотно организованные. Что за выборка интервьюеров? П...«Активные граждан...
  • игорь
    а нам свои старые присылаютСобянин: 12 элект...

Еще два сервиса ИИ начали работу в столице

В столице начали работу два сервиса искусственного интеллекта (ИИ), помогающие находить на компьютерной томограмме (КТ) головного мозга признаки геморрагического и ишемического инсультов. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.  

По словам заммэра, это позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях и оперативно отслеживать малейшие изменения состояний пациентов.

«Седьмой и восьмой комплексные сервисы на основе искусственного интеллекта приступили к анализу исследований пациентов Москвы. Это первое такое решение для компьютерной томографии головного мозга в стране. Нейросети помогут врачам в экстренных случаях искать признаки ишемического инсульта и кровоизлияний, оперативно производить подсчет важных показателей, что в итоге позволит спасти жизнь пациенту. Например, при поступлении человека в больницу с подозрением на ишемический инсульт делают КТ головного мозга. Комплексный сервис за считанные секунды определит область поражения, оценит ее объем. Если ишемический инсульт осложнен кровоизлиянием, сервис это также выявит, что поможет врачу быстро принять решение о тактике лечения. Скорость в таких ситуациях критически важна и влияет на дальнейшее качество жизни человека», — рассказала Анастасия Ракова.

На сегодняшний день примерно 60 ИИ-сервисов ищут признаки заболеваний по 29 клиническим направлениям. В общй сложности в московском здравоохранении работает уже восемь комплексных решений. На данный момент они проанализировали более 150 тысяч КТ-исследований. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх