На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    дааа, а в 1983-м камуноиды праздновали 200-летие Савейскага Черноморского флота. 200 лет Савейскага......!!! ..а ещё ...Годовщину создани...
  • Владимир Козлов
    Было бы странно, если бы мэр не присутствовал. Непонятно почему, несмотря на протесты народа, закрывают фанерой мавзо...Сергей Собянин пр...
  • Михаил Е
    Рокады?Собянин: Будет со...

Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян

В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.

«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты.

Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.

Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх