Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

По проекту «Индустриальные кварталы» начато строительство первой школы

По проекту «Индустриальные кварталы» начато строительство первой школы

Строительство школы на 800 учеников началось на северо-западе Москвы в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Летом 2020 года инвестор, компания «РГ–Девелопмент», подписал с городом соглашение о комплексном развитии 5,92 га бывшей промзоны в районе Щукино. Договор заключен по инициативе правообладателя земельного участка «РГ–Девелопмент», который вложит порядка 14 млрд рублей в создание нового квартала на северо-западе столицы.

«В рамках проекта «Индустриальные кварталы» на Октябрьском поле также будут возведены другие социальные объекты – два детских сада на 200 мест и поликлиника на 150 посещений в смену. Социальная инфраструктура позволит создать не только комфортные условия для жителей района, но и дополнительные рабочие места. В рамках проекта также запланировано возведение жилых домов площадью более 130 тысяч кв. м, строительство которых по соглашению должно быть завершено до конца 2026 года», – добавил Владимир Ефимов.

Он также добавил, что в целом развитие 1,9 тысяч га бывших промзон города в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит построить в Москве не менее 40 новых школ, а также не менее 50 новых детских садов, 27 спортивных объектов, в том числе один аквапарк, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны, по просьбе жителей будут заложены и новые православные храмы.

«В настоящее время в районе Щукино начинается разработка котлована для школы. Работы ведутся в соответствии с графиком. Образовательное учреждение будет построено через два года и уже в сентябре 2023-ого года сможет принять первых учеников нового индустриального квартала Октябрьское поле», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх