Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В период 1-10 мая Роспотребнадзор опечатал девять предприятий общепита и 17 продовольственных магазинов в Москве

В период 1-10 мая Роспотребнадзор опечатал девять предприятий общепита и 17 продовольственных магазинов в Москве

Роспотребнадзор 1-10 мая опечатал девять предприятий общепита и 17 продовольственных магазинов в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе правления Роспотребнадзора по Москве.
Отмечается, что специалистами управления Роспотребнадзора по Москве и территориальных отделов в административных округах в связи с сохраняющимися рисками распространения в Москве новой коронавирусной инфекции COVID-19 усилен контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. За период с 1 по 10 мая проведены мониторинговые проверки предприятий общественного питания, расположенных как на фуд-кортах в торговых центрах, так и на улицах Москвы, а также предприятий продовольственной торговли.
«За указанный период было проверено 708 предприятий: 216 кафе, расположенных на фуд-кортах в 35 торговых центрах, пять кафе в терминале аэропорта Внуково, 113 кафе в открытой сети (кафе KFC, кофейни Starbucks, «Теремок», рестораны McDonald’s, Burger King, фудмолл «Депо»), 153 сетевых предприятий торговли, 221 объект торговли на розничных рынках и ярмарках выходного дня. Из проверенных объектов с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работало 137 предприятий (38 фудкортов в торговых центрах, 17 кафе открытой сети, 61 магазин, 21 торговая точка на рынках и ярмарках).

В связи с нарушениями санитарных требований и противоэпидемического режима на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц составлено 154 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. В связи с комплексными грубыми нарушениями, представляющими угрозу здоровью и жизни людей и способствующими распространению новой коронавирусной инфекции, в отношении девяти предприятий общественного питания и 17 продовольственных магазинов применен временный запрет деятельности, объекты были опечатаны в досудебном порядке. Материалы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ направлены в суд», - рассказали в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх