На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а кровавый упырь Девятаева за подвиг - в гулакЮбилей легендарно...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    В абхазию ещё кто-то ездит ??? Хотя....для мух и куа дерьма - курорт.Турпоток россиян ...
  • Ингерман Ланская
    как своевременно. ветеранам уже по 100 и более лет... какие авиаперелёты?Авиакомпания «Поб...

Плоды папайи созрели в «Аптекарском огороде»

Урожай папайи зреет в тропиках «Аптекарского огорода». Об этом сообщили в пресс-службе ботанического сада.

Посмотреть на плоды можно будет в Пальмовой оранжерее до 2 октября и после 6 октября (со 2 по 6 октября все оранжерее будут закрыты на санитарную обработку).

«Папайя — небольшое дерево высотой до 10 метров со множеством ветвей.

 Родина растения — юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства — Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Цветки папайи примечательны сладким ароматом. Зрелый плод папайи мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Длина — до 45 сантиметров. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и семян. Незрелую папайю можно добавлять в карри, салаты, рагу», — отметили представители сада.

Посетители смогут увидеть также другие плодовые деревья «Аптекарского огорода»: цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, бергамот), гранат, бананы, фейхоа, инжир, манго, кофе, гуава, авокадо. Каждое цветет и плодоносит в зависимости от культуры. Цитрусовые цветут весной и в начале лета, а плоды созревают зимой, плоды инжира созревают в конце лета либо в начале осени, манго цветет с декабря по март, а плоды созревают в конце лета или осенью. 

Полюбоваться различными растениями можно ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу: Проспект Мира, 26/1. Стоимость входного билета в будние дни составляет 300 рублей (льготный — 200 рублей), а в в выходные и праздничные дни — 400 рублей (льготный — 250 рублей).

 

Ссылка на первоисточник
наверх