Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

В районе Печатники появится общественно-производственный кластер

В районе Печатники появится общественно-производственный кластер

В Печатниках бывшая промзона «Курьяново» №57 станет общественно-производственным кластером. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Реорганизация промышленных зон и создание на их месте центров общественной активности — одна из приоритетных задач градостроительной сферы города, о чем заявлял мэр Сергей Собянин.

Территория будущей общественно-производственной застройки площадью ориентировочно - 8 га расположена на юго-западе города в шаговой доступности от МЦД -2 «Перерва».

На данный момент на территории располагаются непригодные старые помещения, гаражи и непрофильные предприятия.

«В рамках развития территории бывшей промзоны, проект предполагает возведение современного общественного-производственного кластера. На территории предусмотрено размещение технологических, промышленных, агропромышленных парков и бизнес-инкубаторов, что в перспективе позволит создать новые рабочие места», –  рассказала Юлиана Княжевская.

Город активно вовлекает в городскую среду неиспользуемые промышленные территории, реорганизуя их под современные стандарты технополисов и производственных кластеров, тем самым увеличивая экономическую привлекательность районов и создавая места для работы и досуга рядом с жилыми кварталами.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 14 по 27 апреля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх