Свежие комментарии

  • Екатерина
    Проверять, конечно, надо, но проблема не в состоянии газового оборудования, а в его неправильном использовании. А без...Депутат МГД Козло...
  • Александр Клово
    Если ВШЭ, то дело, скорее, провалится. Наследие наследием, а страну укреплять надо.Наталья Сергунина...
  • галина
    Простые москвичи купить жилье не в состоянии. Так для кого его столько строят? Для приезжих и мигрантов. А нам оно ну...С начала года в с...

Посвященная «зеленым» облигациям инсталляция открылась на станции метро «Нижегородская»

Посвященная «зеленым» облигациям инсталляция открылась на станции метро «Нижегородская»

На станции столичного метро «Нижегородская» открылась инсталляция, посвященная «зеленым» облигациям. Об этом 22 сентября сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«Смысл этой инсталляции - мы хотим напомнить и обратить внимание москвичей на «зеленые» облигации, которые выпустило правительство Москвы. «Зеленые» облигации - это финансовый инструмент, средства от которого могут быть направлены только на проекты, связанные с ответственным экологичным развитием. В первую очередь, для Москвы это развитие метро и закупка электробусов, что позволяет снизить количество выхлопов и выбросов углекислого газа», - сказала первый заместитель начальника управления заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова.

Она напомнила, что Москва стала первым регионом РФ, который выпустил «зеленые» облигации. По ее словам, тем самым столица вошла в «высшую лигу экологически ответственных городов».

«Мы стали шестым мировым городом, который выпустил такие бумаги. И мы увидели огромный интерес именно у москвичей, у обычных людей, таких как мы с вами, к этим ценным бумагам. Хотя первый наш «зеленый» выпуск был предназначен в первую очередь для профессиональных инвесторов - мы увидели, что порядка 700 млн руб.

выкупили обычные москвичи. То есть интерес к такому финансовому инструменту очень большой. Поэтому правительство Москвы приняло решение сделать дополнительный выпуск, ориентированный именно на москвичей», - добавила Дерунова.

До конца 2021 года планируется выпустить «зеленые» облигации для населения объемом 5 млрд руб. и сроком обращения два года. Она отметила, что, таким образом, каждый желающий сможет проголосовать рублем за экологическое и ответственное развитие Москвы.

«Поэтому мы обращаем внимание москвичей, что каждый из нас с вами может сделать выбор в сторону более зеленого будущего нашего города, как отказываясь от автомобиля, лишний раз выключая свет, перекрывая воду, когда ты чистишь зубы, и, кроме того, можно выгодно вкладывать деньги, и таким образом поддерживать системные проекты развития Москвы более экологично», - подчеркнула Мария Дерунова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх