На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Госзаказчики стали чаще совершать закупки в формате электронного запроса котировок

Государственные заказчики все чаще прибегают к закупкам через запрос котировок, который проводится в электронной форме. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

«Электронный запрос котировок — один из самых простых и популярных видов закупок для государственных организаций.

Заказчик размещает в единой информационной системе извещение о закупке для неограниченного круга лиц, победителем признается участник, предложивший наименьшую цену. Увеличение в 2023 году предельно допустимого размера начальной максимальной цены контракта с трех до 10 миллионов рублей популяризировало этот вид закупок. За первое полугодие 2024 года в таком формате было сделано около 18 тысяч закупок, а их объем превысил 17,5 миллиарда рублей. Это в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2023 года, и на 70 процентов больше, чем за весь 2022-й», — отметил Кирилл Пуртов.

Лекарственные средства и медицинские расходные материалы являются наиболее востребованными товарами при проведении электронных запросов котировок.

Первая версия единой автоматизированной информационной системы торгов (ЕАИСТ) в Москве была запущена в 2005 году. Эта система обеспечивает эффективное информационное взаимодействие на всех этапах закупочного процесса, включая планирование потребностей, подготовку документации, расчет цен, межведомственное согласование, учет результатов торгов, заключение и исполнение контрактов. Кроме того, ЕАИСТ позволяет анализировать данные, проводить статистические наблюдения, прогнозировать результаты, мониторить нарушения и контролировать закупки.

Департамент информационных технологий Москвы занимается развитием, внедрением и оптимизацией цифровых сервисов и функций системы. Они отмечают, что за время своего существования ЕАИСТ претерпела множество улучшений, что способствовало автоматизации государственных и муниципальных закупок в городе.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует целям национального проекта «Цифровая экономика» и регионального проекта Москвы «Цифровое государственное управление». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх