На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Студенты столицы примут участие в конкурсе «Молодежи Москвы»

В Москве пройдет конкурс «Студент года молодежной столицы России» среди студентов и студенческих объединений московских образовательных организаций. Лучших выберут в восьми индивидуальных и четырех коллективных номинациях, а кому достанется Гран-при конкурса среди победителей в них, будут определять не только эксперты, но и обычные жители.

Об этом сообщила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова. 

«Молодежь Москвы — это талантливые ребята, которые преуспевают в различных сферах деятельности: от студенческого самоуправления и творчества до медицины и волонтерства. Конкурс "Студент года" призван поощрить достижения ребят в этих областях и рассказать об их достижениях всем жителям города», — отметила Екатерина Драгунова. 

Ежегодный конкурс дает молодым общественным деятелям и активистам из вузов и колледжей возможность познакомиться с городскими департаментами и комитетами, общественными организациями и экспертами из разных сфер. Они могут найти здесь талантливых единомышленников, продемонстрировать свои лучшие стороны и профессиональные компетенции, а также найти поддержку для своих проектов.

В 2024 году студенты московских образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет, начиная со второго курса, смогут принять участие в конкурсе. Они могут проявить себя в восьми индивидуальных номинациях, таких как «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Медиа года» и «Профессионал года».

Также есть четыре коллективных номинации: «Добровольческое объединение года», «Студенческое медиа года», «Патриотическое объединение года» и «Студенческое научное общество года».

В рамках конкурса важны не только профильные достижения, но и общественный вклад в развитие индустрии, образовательной организации и города. Например, в номинации «Спортсмен года» победителями станут те, кто развивает массовый спорт, а в номинации «Интеллект года» — руководители студенческих научных обществ, авторы социально значимых разработок и научных стартапов. В номинации «Творческая личность года» победят организаторы городских молодёжных фестивалей. Также важна успеваемость: претендент на звание «Студент года» должен учиться только на «хорошо» и «отлично».

Конкурс проходит в два этапа: заочный отбор и конкурсные испытания. Заявки можно подать на официальном сайте конкурса. Во время второго этапа участники выступят с самопрезентацией и разработают решения кейсов по профилю своей номинации. Их будут оценивать представители городских комитетов и департаментов, члены Общественной палаты Москвы, руководители общественных организаций и социально значимых проектов города.

Имена лауреатов и победителей назовут в октябре. Они смогут принять участие в финале Российской национальной премии «Студент года» в составе делегации Москвы. Победителей в номинациях, которые будут бороться за право стать обладателем звания «Студент года молодёжной столицы России», в этом году ожидает народное голосование. Жители города смогут повлиять на решение жюри, проголосовав за претендентов, которые, по их мнению, достигли наибольших успехов. 

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 23 сентября. Их принимают в электронной форме на официальном сайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх