Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение пока так складывается ситуация в мире России надо вложить деньги в строительство и модернизацию на всей те...Собянин объявил о...
  • галина
    Шо опять! Хватит кошмарить народ! Или опять на прививках хотите заработать.Штаб: За сутки в ...
  • Олег Севастопольский
    Пишите на русском языке - уполномоченный по защите прав барыг (бизнес-омбудсмен).Депутат МГД: Штра...

Деловой комплекс в Дорогомилово украсит золотая арка

Деловой комплекс в Дорогомилово украсит золотая арка

Москомархитектура согласовала проект делового комплекса площадью около 41 тысячи кв.м в Дорогомилово. Фасады решены в виде ритмичной структуры объемных многоугольных пилонов из натурального камня, что создает эффект воздушной оболочки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Деловой комплекс, разработанный ТПО PRIDE, построят по адресу: улица Можайский Вал, вл.7. В нем будет 18 этажей, плюс 4 подземных уровня, где разместится паркинг на 297 машино-мест. Здание представляет собой лаконичный прямоугольный объем.

«Особенностью здания станет арка, образующая многоуровневое пространство атриума, наполненное светом и воздухом. Арка, обрамленная объемным золотым карнизом, соединяет городскую площадь и зону атриума в единую композиционную структуру. Она заставляет наблюдателя поднять свой взгляд вверх, где располагается стеклянный световой фонарь, замыкающий многосветное пространство, которое меняет форму, создавая динамичную скульптурную форму», - пояснил Сергей Кузнецов.

Золотистые панели из анодированного алюминия выгодно подчеркивают композиционный акцент, а раскладка из треугольных элементов позволяет выполнить сложную форму облицовки карниза.

Общественно-социальный центр включает в себя офисные помещения на типовых этажах, предприятия общественного питания на 1-ом этаже и подземную автостоянку.

Сотрудники и гости офиса, не выходя из здания, могут попасть в зону ритейла и в автостоянку через первый этаж. На каждом этаже офисные помещения имеют непосредственный доступ на галерею центрального атриума.

Главный вход ориентирован на городскую площадь с благоустроенным сквером, сформированную на пересечении Брянской улицы и улицы Можайский Вал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх