Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Эксперты проверят ход строительства трех образовательных учреждений

Эксперты проверят ход строительства трех образовательных учреждений

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проверит ход строительства трех объектов образования на северо-востоке и в ТиНАО Москвы, сообщили в Комитете.

На строительстве образовательного комплекса из школы на 550 мест и детского сада на 150 мест вблизи поселка Коммунарка специалисты Комитета совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверят качество работ по благоустройству. На площадке школы на 550 мест в Высоковольтном проезде в районе Отрадное проведут исследования по качеству выполненных бетонных работ. В селе Остафьево в ТиНАО, где в составе жилого комплекса возводят детский сад на 240 мест, проверят качество смонтированных инженерных систем здания (электричество, водопровод, отопление, вентиляция), а также противопожарную безопасность.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 43 объекта строительства, выполнит 390 исследований, из них 128 – на объектах реновации жилого фонда. Среди проверяемых объектов: спортивно-гостиничный комплекс на улице Народного ополчения, вл. 13, жилые комплексы «ВернадSKY» у станции метро «Юго-Западная», на Староалексеевской улице, вл. 5, в составе ТПУ «Рассказовка», в районе деревни Николо-Хованское, на Олонецкой улице, на 4-й Гражданской и Фестивальной улицах, а также жилые дома по программе реновации в районах Гольяново, Нагорный, Северное Тушино, Бабушкинский, Очаково-Матвеевское, Хорошево-Мневники.

Плановые проверки пройдут на строительстве восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каширская» до станции «Карачарово», северо-восточного участка БКЛ «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная», западного участка «Хорошевская» – «Можайская», Троицкой (Коммунарской) линии, а также на продлении Люблинско-Дмитровской линии, реконструкции и строительстве электродепо «Нижегородское» и «Южное» («Братеево-2»).

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор», – отметили в Комитете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх