На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • игорь
    а нам свои старые присылаютСобянин: 12 элект...
  • Ural Karahanow
    Всё таки интересно, а как звучит присяга судебного исполнителя? Даже представить жутко.Торжественная при...
  • Ингерман Ланская
    а почему 16-17-18%, а не 80-85-95% ... что, у кого-то любимые фильмы о "войне" - небесный тихоход, 6 часов после войн...«Активные граждан...

Сезонные продукты появились на столичных ярмарках

Благодаря тому, что зима и весна в этом году были теплыми, у горожан уже в мае появилась возможность попробовать фрукты, овощи и ягоды, которые обычно появляются на прилавках ярмарок лишь с наступлением лета. Об этом сообщила пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы.

«Особый заряд энергии и витаминов дают шпинат и голубика.

Помимо этого, на прилавках уже появилась сочная черешня сорта "аделина" — ее привезли из солнечного Краснодарского края», — говорится в сообщении. 

На ярмарках выходного дня в северо-западной части столицы (по адресам: Дубравная улица, дом 35, и улица Маршала Жукова, дом 24) продается шпинат, богатый витаминами A, C и K, а также минералами, такими как железо и кальций. Этот скромный зеленый лист не только полезен, но и универсален в кулинарии. Его можно использовать как натуральный краситель для теста, добавлять в смузи, салаты и супы, а также сочетать с крупами, мясом, рыбой и сыром. Шпинат улучшает вкус блюд и обогащает их витаминами. Кроме того, он популярен в косметологии благодаря своим увлажняющим и освежающим свойствам.

В начале мая на прилавках ярмарок в Южном и Юго-Восточном округах появилась голубика. Эти первые ягоды содержат антиоксиданты, которые снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и волос, а также поддерживают здоровье суставов. Голубику можно есть свежей, добавлять в десерты, варить варенье или компот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх