На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Еще 10 спортивно-патриотических лагерей откроются в столице в 2026 году

В столице завершился первый сезон спортивно-патриотических лагерей для школьников. В нем приняли участие более 4,5 тысячи юных горожан. Проект, посвященный 80-летию Победы, получит развитие: в следующем году откроется еще 10 таких лагерей. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к началу нового учебного года, сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Мы очень рады, что в этом году у нас стало на 10% больше детей, которые занимаются дополнительным образованием. Уже более 1,5 миллиона москвичей от 5 до 18 лет посещают различные кружки и секции. Большое внимание уделяем патриотическому воспитанию. Активно развивается кадетское движение, патриотические клубы. В этом году впервые запустили спортивно-патриотические палаточные лагеря. Совместно с Минобороны и с МЧС организовали три лагеря, их посетило более 4,5 тысячи человек. Мы получили хорошие отзывы от детей, был очень большой спрос, поэтому по поручению Сергея Собянина уже с сентября будем готовить 10 таких лагерей на следующий год», — рассказала Анастасия Ракова.

За прошлый учебный год общее количество военно-патриотических клубов выросло в два раза. Сейчас их более 400, в них состоят свыше 20 тысяч детей.

В спортивно-патриотических лагерях создали комфортные условия. Дети жили в армейских палатках с кондиционерами и всем необходимым. На территории работала круглосуточная охрана, организовали пятиразовое питание. Здесь оборудовали универсальные площадки для баскетбола и волейбола, зоны для воркаута, веревочные парки, сцены и шатры с экранами. Были и места для костра — традиционного элемента открытия и закрытия смен.

Преподавателями и инструкторами стали специалисты с высшим педагогическим или профильным образованием и представители туристических и спортивных клубов. Вожатыми работали студенты колледжей и вузов профильных специальностей и опытные педагоги.
Каждая смена заканчивалась масштабной игрой, где ребята применяли полученные навыки: решали логические задачи, преодолевали полосу препятствий, оказывали первую помощь. Лучшие команды получали право зажечь сигнальный огонь победы — символ преемственности поколений и верности традициям.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх