Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

Завершается строительство спортивного комплекса для спортшколы №102 Москомспорта на северо-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возводится на улице Барышиха, вл. 35 в районе Митино за счет городского бюджета. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«На основании поданного застройщиком извещения об окончании работ ведется комплексная проверка. По ее результатам будет принято решение о выдаче заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод в эксплуатацию», – пояснил Игорь Войстратенко.

В двухэтажном здании общей площадью 8,8 тыс. кв. метров оборудуют универсальный спортивный и тренажерный залы, помещения для хранения, выдачи и сдачи лыж, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет с комнатой психолога, буфет, административные и вспомогательные помещения. В подвале обустроят стрелковый тир, кабинет стрельбы на тренажерах, комнаты чистки оружия, инвентарные. В здании установят два лифта.

В спорткомплексе станет возможным проводить занятия по гандболу, теннису, мини-футболу, волейболу, бадминтону, пулевой стрельбе из спортивного оружия.

На прилегающей территории возведут гараж для спецтехники и обустроят стоянку на 25 машино-мест.

«На строительстве ФОКа на улице Барышиха Комитетом совместно с Центром экспертиз проведены необходимые проверки. Выполнен комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. По поручению Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что строительство 24 объектов спортивной инфраструктуры планируется завершить в столице в 2021 году силами города и инвесторов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх