На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...
  • Maxim
    Лучше - парк..Около станции мет...

Уникальные реликвии представили к юбилею введения звания Маршала Советского Союза в Музее Победы

В Музее Победы 17 сентября открылась выставка, приуроченная к 90-летию введения звания Маршала Советского Союза. Новую временную экспозицию представили в рамках проекта «Семейные реликвии». Выставка рассказывает о прославленном полководце «солдатском маршале» Иване Коневе — его боевом пути и победах в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. 

«22 сентября 1935 года Постановлением ЦИК в СССР были введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота. Звание Маршала Советского Союза стало высшим воинским званием, которое присваивалось за особые заслуги. До 1991 года его были удостоены 41 военачальник», — отметили в Музее Победы.

В выставку вошло около 20 подлинных раритетов из фондов музея на Поклонной горе. Эти реликвии были переданы в музей супругой маршала Антониной Васильевной Коневой и дочерью Наталией Ивановной. Гости увидят личные вещи маршала – очки и футляр для них, штабной портфель, принадлежащий Ивану Степановичу, офицерскую кокарду американской армии, подаренную в числе других подарков американским генералом Омаром Брэдли. Экспозицию дополнят архивные документы и фотографии, в том числе именной бланк Ивана Степановича Конева с автографом, и схема штурма Берлина войсками 1-го Украинского фронта из личного архива маршала.

Выставка будет работать до 6 октября.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх