Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

На Инвестпортале Москвы заработал онлайн-навигатор по мерам поддержки для предпринимателей

На Инвестпортале Москвы заработал онлайн-навигатор по мерам поддержки для предпринимателей

На инвестиционном портале Москвы заработал новый сервис — «Навигатор мер поддержки».  Он позволяет предпринимателям быстро и удобно узнавать о доступных субсидиях, льготах и грантах, а также нефинансовых мерах поддержки.

«Сегодня пользователям Инвестпортала доступно более 100 мер господдержки, включая налоговые льготы, субсидии и гранты. Чтобы предприниматели могли легко ориентироваться в предложенных инструментах, на Инвестпортале запущен новый сервис —  «Навигатор мер поддержки». Он не только облегчит пользователям поиск среди федеральных и региональных видов поддержки, но и подберет их максимально точно — с учетом выбранных фильтров, профиля компании, сферы деятельности и других параметров», ― сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Воспользоваться «Навигатором мер поддержки» на инвестиционном портале Москвы могут все, а подать онлайн-заявку на получение мер поддержки ― только зарегистрированные пользователи. При этом регистрация касается получения только тех мер, которые представлены на инвестпортале. В навигаторе также присутствуют меры поддержки, где подача заявки в формате онлайн невозможна или проводится на сайтах других ведомств – в этом случае приведены подробные инструкции, где и как получить услугу.

 

Для того чтобы узнать о доступных мерах поддержки, на странице сервиса пользователю нужно выбрать параметры. Например, указать сферу деятельности компании (здравоохранение, образование, торговля, транспорт, культура, спорт и другое), уровень предполагаемой поддержки (федеральный или региональный), ее тип (финансовая или нефинансовая помощь).  Кроме этого, можно выбрать конкретное направление меры поддержки — аренда, займы, консультации, льготы, субсидии и гранты. Чем подробнее предприниматель укажет все данные, тем более точным будет итоговый список мер поддержки.

«Новый сервис работает по принципу расширенной фильтрации. Система анализирует весь реестр мер поддержки по заданным параметрам и отбирает наиболее адресные предложения. Именно те, которые соответствуют особенностям бизнеса и потребностям конкретного пользователя. Если необходимая услуга оказывается на других ресурсах, то сервис перенаправит пользователя на сайты сторонних ведомств», — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх